Esta receta la he tomado del blog
La Cocina de Nurivan. La única diferencia en la receta es que Nuria la prepara en thermomix y yo lo he hecho en KitchenAid.
Ingredientes:
9 claras de huevo pasteurizadas
Zumo y ralladura de 1 limón ( solo lo amarillo )
250 g de harina bizcochona
300 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
Elaboración en KitchenAid:
Montamos las claras con el batidor de varillas a velocidad progresiva 1-10, añadiendo poco a poco el azúcar. una vez montadas. Colocamos el batidor plano y añadimos el resto de ingredientes , mezclando unos segundos en velocidad 1. Untamos con mantequilla (mejor que con aceite como hice yo, ya que al desmoldarlo se me quedó un poco pegado al molde) y volcamos la masa en el molde. Horneamos a 180º (horno precalentado) durante 50 minutos a media altura
Qué ricura de bizcocho, tiene una pinta fantástica. Besos.
ResponderEliminarSE ve tan esponjoso y blandito que dan ganas de empezar y no acabar hasta que no quede ni las migitas.
ResponderEliminar¿Como pasteurizas las claras?
Bsitos
Se ve superesponjoso y jugosísimo, buenísimo.Besos.
ResponderEliminarOlgui buenísimo y precioso te ha quedado, vaya bizcocho ummmmmmmmm!!!!!!. Besos.
ResponderEliminarlo tengo en pendientes y siempre va pasando el tiempo con lo rico que se ve
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muchas gracias a todas.
ResponderEliminarMARÏA: Las claras las compré ya pasteurizadas en Mercadona. Besos
Yo ya he hecho varias veces el bizcocho de claras y me parece estupendo, de una esponjoseidad superior, y ese color tan blanco por dentro, ummm, me están dando ganas de prepararlo de nuevo. Te ha quedado estupendo. Besitos.
ResponderEliminarVaya jugosito que parece, me está apeteciendo un trocillo para mojar en el colacao. Tengo que mirar las claras del Mercadona, nunca me había fijado en que las tienen y siempre vienen bien para un montón de cosillas.
ResponderEliminarBesitos.
Pues mira Olga, yo lo tengo en favoritos desde hace 500.000 años, pero nunca lo he hecho, te lo puedes creer? me parece una receta de lo más curiosa y lo que ha dicho Lidia se lo he leido a mucha gente, que es suuuper esponjoso. Ahora sí, me guardo tu receta y volveré a contante cuando lo haga.
ResponderEliminarUn besote guapa y feliz domingo!