Este pan lo hice al comienzo del verano, recién tenía hecha la masa madre. es un pan aromático, crujiente y con una miga suave.Para su levado necesita más qtiempo que uno que integre levdira comercial en su masa.
Ingredientes:
500 grs de harina panificable (Yo usé de fuerza)
9 grs de sal
350 ml de agua
220 grs de masa madre natural
Elaboración en panificadora biffinet:
Echamos los ingredientes del pan y amasamos en el programa 8 que dura 1.30 horas (Amasado y levado).
Una vez pasado estiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla de madera o similar.
Estiramos y sobamos la masa al menos durante 6 ó 7 minutos para que se vuelva elástica y manejable y dejamos que haga el segundo levado en un banneton bien enharinado durante 2 y 1/2 ó 3 horas.
Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y cocemos en el horno precalentado a 230º durante 5 minutos habiendo pulverizado la masa y las paredes del horno con agua.
Pedazo pan Olgui, tiene que estar divino, para mi dos rodajas tostadas, ummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!. Besos.
ResponderEliminarOlga, me encanta este pan, te ha quedado perfecto.!!!! Besitos.
ResponderEliminarUnas cuantas de esas rebanadas te cogía yo para el desayuno de mañana. Me encanta como queda el pan con la masa madre. Me voy a animar a prepararla. Un beso.
ResponderEliminarQué pinta!!! cada día haces mejores panes ;)
ResponderEliminarUna idea muy original la masa madre líquida, te ha quedado muy bien besos.
ResponderEliminarchiquilla vas a terminar siendo una gran panadera
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado hermoso!.....me encanta ese molde de madera.....con aceite de oliva y punto!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Grande eres tú!
ResponderEliminar¡Qué maravilla de pan!
Besos
Tremendo pan te ha quedado, vaya corte!!! Sin duda el pan mejora mucho con la levadura natural, poca levadura y largos levados. Una experta ya en el pan, me alegro!!! Para mi te ha quedado divino!!! UN BESO!!!
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta. Espectacular este pan. Besosss!!!
ResponderEliminarOstrás que pan mas bueno!!!!!!! Me recuerda al pan de panchón, de pueblo, me encantaaaaaa. Te felicito por esta delicia.
ResponderEliminarMuchos besitos