jueves, 13 de octubre de 2011





Este verano tomamos mi madre y yo helado de tocino de cielo en San Fernando (Cádiz). Me gustó tanto que decidí hacerlo. Lo he realizado un poco a tientas y el resultado nos ha encantado.

Ingredientes:

230 grs de tocino de cielo casero

50 grs de azúcar invertido

2 claras de huevo

400 grs de nata 35 % M. G.


Elaboración en thermomix:


Colocamos la mariposa en el vaso y montamos las claras a velocidad 3 y 1/2 durante 2 minutos. Reservamos.


Sin quitar la mariposa montamos la nata bien fría a la misma velocidad, sin tiempo (aproximadamente 30 segundos). Reservamos.

Quitamos la mariposa y echamos el tocino de cielo junto con el azúcar invertido y los batimos 30 segundos a velocidad 8. Incorporamos este preparado a la nata y claras. Mezclamos con movimientos envolventes, teniendo cuidado de que no se bajen las clara y la nata y congelamos.

 

A las dos horas deshacemos el helado y volvemos a congelar.




 

21 comentarios:

  1. Olga hija mia, no vamos a entrar por las puertas como nos sigas poniendo estas delicias. Menos mal que el mirar no engorda, porque si lo llego a tener delante... lo como todo. Un besin

    ResponderEliminar
  2. Ostrás, pero esto tiene que estar riquísimo!!! Lo pruebo seguro que vaya pintaza!!
    Bicos.

    ResponderEliminar
  3. A mi el tocino de cielo no es que me encante, pero supongo que en el helado se aligerará bastante su sabor. Y es que lo haces tan fácil y te quedan tan rico que.... ummm, al final va a tener razón Ana y no vamos a entrar por la puerta, bueno tú con tu tipito si que si, pero yo como me descuide no "cabo", como dice mi niño,ja,ja. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Olga, que invento!!! Apuntado queda!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Mhhhh!!! que buena pinta. unas fotos fantásticas.
    besos reina.

    ResponderEliminar
  6. Esto de los helados es genial y me encanta! Cada poco encuentro alguno que no he probado y este es el más novedoso que he visto últimamente... Besos

    ResponderEliminar
  7. Oye, menuda foto más fantástica!!! Me apetece un montón!!! Vaya un helado más rico, te quedó estupendo. Besinos.

    ResponderEliminar
  8. madre mia¡¡ eso seguro que es pecado mortal


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Uhmmm Olga con lo que me gusta el helado y encima de tocino de cielo uhmmmm y doble uhmmm, besos.

    ResponderEliminar
  10. He visto tocino de cielo y aqui que me vengo corriendo!!!
    me encanta, me encanta es mi postre favorito y en forma de helado tiene que ser espectacular.
    bss guapa

    ResponderEliminar
  11. Olga, menudo heladito que te has marcado. Una delicia seguro. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  12. pero que original! ese helado tiene que ser un éxito seguro! me encanta!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Que helado tan maravilloso, me llevo un poquito para matar el gusanillo que me ha entrado ahora.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  14. Olgui debe estar de vicio, a juzgar por la pinta que tiene tan exagerada, se ve riquísimo!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Que no tengo más baberos! me están matando los jugos gástricos.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Me has dejado muerta!! ni se me habría ocurrido pero con lo que me gusta el tocino de cielo eso tiene que ser una perdición!

    besos

    ResponderEliminar
  17. Ay Olga, que heladito mas rico hija, el tocino de cielo es mi perdicionnn asi que imaginate en version heladooo!!! Un beso

    ResponderEliminar
  18. Por cierto, no se si soy una despistada y la ultima vez no me fijé o... has cambiado el blog?? es que como visito tantos, pero vamos, que lo veo genial, me gusta mucho, se ve todo clarisimo,
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Olga un helado riquíimo!!! Que bien que te ha quedado. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. It seems mouthwatering!Well done,dear!have a great weekend!

    ResponderEliminar
  21. Me guardo esta receta para el año que viene. Ya he guardado la heladera. Soy muy propensa a las faringitis y me curo en salud. Tu blog es muy bonito, lo iré viendo poco a poco. Besos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales