jueves, 18 de octubre de 2012






Esta receta está extraída del blog Las Tentaciones de los Santos...


Ingredientes:








1.000 grs de leche entera fresca

200 grs de leche en polvo (o cloruro cálcico alimentario)

200 grs de azúcar (si se es poco goloso, preparar la receta con la mitad de azúcar, o incluso sin ella y añadir  miel en el momento de servir)

5 grs de cuajo natural en polvo o líquido








Elaboración:


Echamos la leche fresca, la leche en polvo yel azúcar en el vaso y programamos 6 minutos, 50º, velocidad 2. Dejamos que la leche repose hasta que baje a 37º y añadimos el cuajo.




Removemos durante 5 segundos en velocidad 1 y vertemos el preparado en vasitos. Dejamos que cuajen durante 2 ó 3 horas y refrigeramos durante al menos 6 horas.



12 comentarios:

  1. Hola Olguichi, voy a preparar esta delicia!
    Tu blog es divino. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Olguichi! ¡Que rico! Pero una preguntita donde se consigue el cuajo natural?? Yo es la primera vez que lo escucho. Saludos. Me encanta la receta.

    ResponderEliminar
  3. Hola Olga, hoy sólo te saludo porque no soy muy de cuajadas, aunque las fotos son preciosas. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Entre plato y plato:

    Podemos encontrar el cuajo en farmacias. Besos

    ResponderEliminar
  5. que buena solo me falta la leche en polvo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Olga, solo era para contarte que estoy de concurso, para celebrar mi segundo año con el blog.
    Te dejo el enlace
    www.rezetasdecarmen.com/2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html
    besos,

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito do aspecto, as fotos estão lindas.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Olgui, que cuajada, que presentación y que pedazo de fotos, se ve divina!!! Besossss.

    ResponderEliminar
  9. Rica cuajada natural….. me ha gustado y el envasado en barro estupendo….

    ResponderEliminar
  10. Que buena esta receta!!
    me la apunto0o0o!

    Fantastica comida! me encanta y me encanta el blog, así que te sigo para no perderme nada!! :)
    Algún día el mío también será así de bueno!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Hola Olga! Me encanta la cuajada y he visto tu receta y me voy a lanzar a hacerla a ver qué tal. He comprado en la farmacia cuajo natural y es liquido y viene con un dispensador de gotas. Mi duda es que no se cómo calcular los 5gr.
    Mucghas gracias y a ver qué tal sale!

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales