domingo, 18 de marzo de 2012



Esta receta,  extraída del libro Pan y bollería de Vorweck Thermomix, es altamente recomendable. El resultado es estupendo: unos bollitos muy esponjosos y de sabor extraorinario...






Ingredientes para 14 suizos o 35 mediasnoches aproximadamente: (yo hice mitad de la masa para suizos-8 unidades- y la otra mitad para mediasnoches -20 unidades-)






170 grs de leche

75 grs de azúcar

120 grs de mantequilla

40 grs de levadura fresca de panadería

4 huevos medianos (yo puse 3)

550 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal (10 grs)






Para pincelar:

1 huevo batido

Azúcar

Un poco de agua







Elaboración:






Ponemos la leche, el azúcar  y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, velocidad2, 37º. Agregamos la levadura y los huevos y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos  15 segundos, velocidad 6. Por último, incorporamos la sal y el resto de la harina y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (yo la tuve 1 hota y media) con el bocal puesto. Una vez levada, la desgasificamos amasando un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.








Para las medias noches:






Cortamos porciones de 25 grs aproximadamente, boleamos y las colocamos en una bandeja de horno  forrada con papel sulfurizado. Tapamos con un trapo limio y dejamos que leven  una hora y media o dos. Las pintamos con huevo batido (no hacemos cortes, ni añadimos azúcar mojado) y las horneamos a media altura, en horno precalentado a 250º, durante 5 minutos. Dejamos que se enfríen en una rejilla.




Para los suizos:






Cortamos porciones de 65 grs, boleamos y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las aplastamos un poco con las manos y las dejamos levar tapadas con un trapo limpio una hora y media o dos. Una vez levados los bollitos, hacemos un corte transversal con un cutter o cuchillo afilado y los pintamos con huevo batido. Espolvoreamos por encima azúcar humedecido con un poco de agua y los dejamos hornear a media altura, en horno precalentado a 250º, durante 7 u 8 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.






Podemos congelarlos y darles un golpe de microondas cuando vayamos a consumirlos. Consumir las mediasnoches rellennas de fiambre, ensaladilla rusa, patés, quesos frescos, y un larguísimo etcétera salado e incluso dulce.













21 comentarios:

  1. Asi tostaditos quedan muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. De esta semana no pasa de que los haga. Me resultan deliciosos y si además son caseros mejor que mejor.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, ¡qué pinta tan buena tienen!. ¡Qué estupendos te han quedado!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  4. Los bollos suizos son mi masa leudada dulce preferida...
    Los tuyos se ven de lujo! Me auto-invito a merendar en tu casa...
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. En casa gustan más las medias noches pero porque no han visto tus suizos!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Doy fe de qeu están buenísimos pero es que encima con esas fotos dan ganas de atravesar la pantalla!

    besos

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tan deliciosa que tienen, las fotos son una maravilla.Besos.

    ResponderEliminar
  8. JOLIN OLGA, DE ESTA SEMANA NO PASA LLEVO TODO EL MES VIENDO ESTA RECETA Y DESDE LUEGO, TU LA HAS BORDADO!!!!TE HAN QUEDADO ESPECTACULARES.

    ME ENCANTAN, AVECES LOS COMPRO EN PAQUETES CUANDO VOY AL SUPER Y AL LLEGAR A CASA YA NO QUEDAN, JA,JA...

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  9. I dont remember if I have told you before but you should think about opening a bakery!You are really talented!!!Have a lovely week,dear!

    ResponderEliminar
  10. que rico con una buena onza de chocolate


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Paisana tu siempre sorprendiendo con tu panadería tan particular
    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Olgui te han quedado preciosos, que doraditos y mullidos y con ese brillo, el no va mas. Besossss.

    ResponderEliminar
  13. Tocayita!!! te quedaron impresionantes!!! vamos, que te cogía uno ahora mismo!!! ;) Besos.

    ResponderEliminar
  14. en mi casa vuelan salen ricos ricos, te quedaron requetebien.Besos.

    ResponderEliminar
  15. las mediasnoches me recuerdan cuando era pequeña, y me encantaban, a ver si me decido a hacer tu receta que tiene una pinta buenísima.
    besos,

    ResponderEliminar
  16. Con hambre estoy viendo estos bollos .....que tentadores se ven!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Hola,
    Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.se/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.

    Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.

    Para más información puedes contactarme en:
    pauline@todareceta.es

    Atentamente,
    Pauline
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  18. Menudo festival!!! te quedaron perfectos. Tengo que animarme a preparlos. Me copio tu receta y te cuento!! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. Me ha encantado visitar tu blog y leer esta receta... unas fotos estupendas. La haré. Besitos guapi!

    ResponderEliminar
  20. Las hice ayer y buenisimas hice mitad buenas noches y mitad suizos . Todo un exito

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales