Para hacer este suave pan de molde me he basado en una receta de pan sin gluten (de hecho, en el libro se llama así) que aparece en el libro de Xavier Barriga, Pan...
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza (en la receta original, sin gluten)
75 ml de aceite de oliva
50 grs de leche en polvo
90 grs de almidón de maíz (maizena)
10 grs de sal
400 ml de agua tibie (aproximadamente)
15 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima la harina y el resto de ingredientes.Amasamos a baja velocidad durante 5 minutos. Repetimos operación durante otros 5 minutos más subiendo un poco la misma.
Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y mdeia o hasta que haya doblado su volumen.La desgasificamos con las manos y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado. Precalentamos el horno a 250º, cuando esté preparado, bajamos la temperatura a 190º y dejamos que se cueza a media altura durante 35 minutos. Una vez frío, desmoldamos.
Olgui este pan te ha quedado con una pinta buenísima,se ve muy ligero y rico. Besossss.
ResponderEliminarTiene una pinta super tiernecita, dan ganas de pegarle un bocao.
ResponderEliminarYo mi horno lo tengo como asignatura pendiente, se me da fatal :(
Un besito
Olga, como sé que te gusta mucho el pan, te pongo el enlace del post que he publicado hoy, es una visita al museo del pan, hay mucha gente que no lo conoce y es muy interesante:
ResponderEliminarwww.rezetasdecarmen.com2012/06/museo-del-pan.html
besos,
Que rico se ve..... yo lo hice en panificadora y me ha gustado, supongo que el sabor sera similar a este..... yo recuerdo haber añadido miel.....
ResponderEliminarQue buen pan de molde, pero 950gr de harina de maiz mas 500gr de fuerza saldra un pan grande.
ResponderEliminarQue delicia de pan . Se le ve super esponjoso, pero me imagino que te habrá salido un molde grande porque es casi 1,5 gr. de harina no? Un besito.
ResponderEliminarMmm tremendo que suave y esponjosos se ve, el paso a paso ideal besos
ResponderEliminarChicas, me había equivocado al poner la cantidad de maizena ( 90 grs en lugar de 920 ) Ya está corregido. Un error al escribir...Besos
ResponderEliminarya me imagino, casero, más rico!
ResponderEliminarbs
Que pinta tan estupenda¡¡ me encantan estos panes, suavecitos, blanquitos y tiernecitos
ResponderEliminarbss
Patricia
Pues te ha quedado divino, ademas el pan de molde es muy recurrente para los dias que dices...se me olvido comprar pan!!!
ResponderEliminarlaura
Otro pan que me llevo!
ResponderEliminarSiempre intento hacerles panes de molde a los niños y es que quedan muy suaves.
Me fijaré bien en el libro.
Además con el canelado se ve precioso.
Besazos.
Tiene que estar riquisimo!. Como siempre unas explicaciones y fotos del paso a paso geniales.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.