miércoles, 6 de junio de 2012

,

PALITOS DE PAN CON PIPAS



Esta receta la he copiado de Velsid, de  Gastronomía y cia. Un snack o (acompañamiento) mucho más saludable que algunos de los comerciales. La próxima vez que los haga (que no será muy tarde...), los dejaré un poco más en el horno, para que se tuesten; o ponerlos un minutillo a grill. Ahí va...


Ingredientes:

200 gramos de harina de fuerza

4 gramos de levadura fresca de panadero

3 gramos de sal

100 ml. de agua

20 ml. de aceite de oliva

1 huevo batido para pintar (opcional) (yo no los pincelé)

Pipas de girasol peladas.




Elaboración:

Amasado en KitchenAid:

Echamos la sal en la cubeta de la panificadora y encima el resto de ingredientes (excepto las pipas y el huevo, si los pintais). Amasamos 5 minutos a baja velocidad. La subimos un poco y repetimos operación otros 5 minutos más.Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y media  o hasta que haya doblado su volumen. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.







La estiramos con un rodillo formando un rectángulo y la pincelamos con el aceite o el huevo batido. Cubrimos con las pipas y pasamos de nuevo el rodillo para que se integren.

Cortamos la superficie con un cuchillo afilado (transversal y horizontalmente) para formar los palitos (a mí se me olvidó hacer una de estas operaciones y los terminé de cortar una vez horneados).Dejamos que reposen el tiempo que tarde nuestro horno en calentarse a 200º. Horneamos durante 10-15 minutos. Dejamos que se enfríen en una rejilla y los separamos.


 




15 comentarios:

  1. qué fácil! y yo los compraba en el Mercadona
    bs

    ResponderEliminar
  2. que buenos¡¡¡¡¡para acompañar cualquier comida¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Yo hice hace poco algo parecido y mira que quedan ricos!! :)

    ResponderEliminar
  4. Que buenos, me encantan estos palitos, los he comprado alguna vez. Ahora los voy a intentar hacer yo :)
    ¿Te costó mucho cortarlos después? o no se rompían?
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Se les ve muy ricos, me gustan este tipo de cositas para picotear.
    Que tengas un buen dia.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  6. You have the greatest blog-bakery,dear!Make my mouth water all the time:)))Besitos!

    ResponderEliminar
  7. SON LOS QUE COMPRO SIEMPRE EN EL MERCADONA, CASI QUE LA PROXIMA VEZ TE LOS COMPRO A TI QUE TIENEN MEJOR PINTA, QUE RICOS!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  8. Que buenos tus panecitos crujientes.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Que ricos!!! con lo que a mi me gusta, estos palitos....no creo que tarde en hacerlos. Besitossssss.

    ResponderEliminar
  10. Mira que me gustan, están riquísimas, por aquí las llamamos rosquilletas.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos, meencantan este tipo de palitos con pipas, te han quedado estupendos, tengo que probarlos besos

    ResponderEliminar
  12. pues tengo todos los ingredientes así que aunque estoy en plena operación bikini creo que voy a prepararlo para mañana :)
    besazos guapa!

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Todo lo que hacemos en casa seguro que es más sano que lo industrial y más barato. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan, los compro y lo peor es que no puedo parar de comerlos!!
    Te la copio, igual pincelándolos quedan más doraditos, ya te cuento!!
    Besitosss

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales