Esta receta es de la clase Cuida tu salud con thermomix que Arantxa impartió en Fuenlabrada. He realizado un par de variaciones, como poner los albaricoques frescos y añadir vino especiado casero de Navidad que aún me quedaba.
Resulta un postre muy rico y económico, que se puede realizar cuando la fruta está madura y no sabemos qué hacer con ella...
Ingredientes para 6 razones:
2 manzanas (puse 3 )
3 peras (puse una y media)
1 chorrito de zumo de limón
4 albaricoques secos (los puse frescos)
250 grs de azúcar moreno
150 grs de agua
100 grs de vino tinto (puse vino glühwein casero)
1 palo de canela
1 trozo de piel de limón
1 estrella de anís (aportación mía)
Elaboración:
Lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas y las peras. Las partimos en cuartos y las rociamos con el zumo de limón.
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Podemos servir fría o caliente.
Sugerencia:
Podemos colar la fruta con el cestillo y reducir el jarabe programando 10 minutos, velocidad varoma, velocidad 1.
Servir junto a la fruta.
Que pedazo compota!!! Dios santo que ricaaaaa!!! me encanta la compota de todas las frutas y esta se ve divina. Besossss.
ResponderEliminarNo se qué me ha impresionado más si la compota o las fotos, MARAVILLOSAS ambas.
ResponderEliminarBesazos.
Una rica compota, me gusta...... queda fantastica....
ResponderEliminarme encanta éste postre, heladito, mejor
ResponderEliminarbs
Una receta de lo más práctica, como dices para aprovechar la fruta madura, además de que tiene que estar deliciosa!! Me encantan las fotos, sobre todo la del anís en primer plano!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
pero qué compota tan rica!! la veo muy navideña, pero lo cierto es que sienta bien en cualquier época del año
ResponderEliminarMe encanta, sobre todo acompañada de un heladito de vainilla... esa combinación frío-calor está de muerte.
ResponderEliminarNunca he probado a mezclar las peras con las manzanas, siempre la he hecho por separado. A ver si me animo y la hago la proxima vez que haga helado.
Madre mía !!!!!!
ResponderEliminarEl colorcito que tiene...me mata de bonito que es!
Ayer hacía yo mermelada de manzana con la thmx.
Te ha quedado espectacular.
Besitos guapa
¡¡Vaya pinta!! Como suele decirse una imagen vale más que mil palabras. Me encanta la idea para aprovechar la fruta cuando está madura y no sabemos qué hacer con ella.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
VAMOS A CUCHARADAS ME COMIA YO ESTE PLATO, QUE DELICIA...YO TAMBIEN HACE MUCHO QUE LO TENIA EN PENDIENTES!!
ResponderEliminarBESITOS,
Una opción muy rica cuando la fruta está madura.Besos.
ResponderEliminarMMM QUE RICO Y TENTADOR, LAS FOTOS GENIALES,SOLO CON VERLA YA TE APETECE PONERTE A COMER BESOS
ResponderEliminarCompota que rica y los ingredientes mas. Besos.
ResponderEliminarThis is a dessert I would really enjoy!Wonderful pictures as always!Buenos dias!
ResponderEliminarUna compota muy rica y para la cena es un lujo,
ResponderEliminarSaludos.
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