Para hacer esta ensalada me he basado en la del mismo nombre (pero sin endivias) del Blog de cuina de la Dolors. Se me olvidó añadir las endivias, y éso que las compré expresamente para hacer esta receta...
¡Qué le vamos a hacer! Habrá que repetirla...Yo modifiqué el aliño que Dolors propone, y así quedó...:
Ingredientes para 1 ó 2 personas:
Un puñadito de gambas peladas
100 grs de berros
1 pomelo
Para el aliño:
1/2 puerro picado (lo blanco)
Un puñadito de alcaparras
Sal de vino tinto
1 cucharada de mostaza casera
Un chorrito de vinagre de fresas casero
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Hervimos las gambas y las escurrimos. En una ensalada colocamos los brotes de berro y encima las gambas. Pelamos el pomelo y lo cortamos a daditos. Lo añadimos y regamos con aliño.
QUE FRESQUITA Y RICA SE VE, Y ME ENCANTA LA PRESENTACION, BESOS
ResponderEliminarEstupenda receta de enslalada, me gusta, el tiempo incita tomarlas de muy diferentes formas y esta me ha gustado
ResponderEliminarEl pomelo le tiene que dar un toque de acidez muy bueno, em gusta el contraste de sabores.
ResponderEliminarMMM me encanta probar nuevas ensaladas, esta se ve estupenda muy rica y apetecible, voy a tomar buena nota besitos
ResponderEliminarMENUDA PRESENTACION CHIQUILLA Y COMO APETECEN ESTAS ENSALADITAS FRESQUITAS VERDAD??
ResponderEliminarBESITOS,
!que vistosa esta receta!, ese color del pomelo es estupendo y contrasta fenomenal. Una receta refrescante y apetecible para estos calores. bss Acaramelada
ResponderEliminarQue ensalada tan rica y con una presentación fabulosa.Apetecen mucho ahora.Besos.
ResponderEliminarrica, fresquita y la presentación ha quedado genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pomelo y gambas mmmm esto hay que probarlo! Y ese aliño, qué buena pinta.. Me lo anoto todo!
ResponderEliminarBesos