Tenía que hacer un postre para un compañero y su familia.Pensando, pensando, se me ocurrió hacer algo que gustase a todos (niños incluídos).
Pensé en algo con chocolate, pero al final me decanté por integrar plátano en el postre, ya que pensé que sería un poco más original...
No hay foto del corte porque lo hice para regalar, pero quedó con una textura firme, pero esponjosa.
Yo probé un mini trozo que quedó en el molde y, sinceramente, me gustó mucho el resultado.
Ahí va...:
500 grs de leche
5 huevos
100 grs de azúcar
30 grs de miel
120 grs de plátano maduro (1 plátano mediano)
Una pizca de canela en polvo
40 grs de coñac (aunque sea para niños, en la cocción el alcohol se evapora)
Un puñadito de pasas
4 ó 5 bizcochos de de soletilla
Un poco de caramelo líquido (muy poco)
Elaboración:
Trituramos el plátano junto con la leche en batidora. Por otro lado, batimos bien los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos e incorporamos la mezcla a la leche.Añadimos la canela, la miel y el coñac y seguimos batiendo un par de minutos hasta que esté todo bien integrado.
Una vez realizados estos pasos, caramelizamos mínimamente un molde y colocamos en él parte de los bizcochos troceados, hasta cubrir el fondo, añadiendo algunas pasas. Vertemos parte de la mezcla reservada, añadimos el resto de las pasas y cubrimos con el resto de los bizcochos volviendo a añadir el preparado líquido (todo). Tapamos con papel de aluminio o con una tapa para la flanera (como en mi caso) , metemos el molde en el cestillo y éste en la cubeta con dos medidas de agua. Tapamos la olla y programamos menú "al gusto", 15 minutos, 140º. Dejamos dentro de la olla, una vez finalizada la cocción, duarnte un par de horas.
Transcurrido este tiempo, retiramos de la olla y dejamos templar. Una vez frío, dejamos en la nevera de un dñia para otro.
Qué pasada de pudding! tiene una pinta fantástica, además de que debe tener un sabor increible.
ResponderEliminarUn beso grande!
qué buena pinta Olguichi, me imagino que les habrá encantado, fresquita sobretodo
ResponderEliminarbs
Ni te cuento desde que estoy detrás de ese molde y es que lo veo ideal para la olla verdad?
ResponderEliminarEl pudding se ve delicioso, una mezcla rica rica.
Besazos.
seguro que es riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hace mil siglos que no uso la FC! me lo acabas de recordar, y como me has dado tanta envidia mañana haré flan ;)
ResponderEliminarQue rico y con los plátanos que sabor mas rico tiene que tener. Besos.
ResponderEliminarUna idea estupenda la de ponerle plátano, me encanta el sabor. Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarAbrazos.
Vamos, pecado divino sin duda, me encantan los postres con plátano, siempre les queda ese sabor tan especial ... hmmmm, me lo llevo.
ResponderEliminarBesinos.
Pues riquisimo y para aprovechar platanos cuando se maduran... me la guardo!!!!
ResponderEliminarInteresante tocaya!!! los ingredientes me parecen ideales y así también se sale de lo más común... Besos.
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