En cuanto vi esta receta de La cocina de Tesa supe que me iba a encantar.. Lo que cambian las cosas. de pequeña pocas cosas me dabantanta repugnancia como el puerro o el comino (el cual adoro ahora). Del primero me daba rabia hasta el nombre; y "cazaba" su sabor incluso con el sólo pensamiento de mi madre de añadirlo a algún plato...
Con los años descubrí que está delicioso crudo, en ensalada; al horno o en sofrito están muy ricos también...
He variado un poco el aliño que propone Teresa, en función de los ingredientes de los que disponía.Gracias a esta receta he visto que al vapor están divinos y con este aliño... aún mejor!!!Pues ahí va...
Ingredientes para una persona:
3 puerros grandes (lo blanco)
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen extra
1 cucharada de vinagre de hierbas (yo usé un poco de reducción casera de vinagre de módena)
1 cucharada de cebolleta picada
1 cucharada de alcaparras
1 huevo duro
Sal maldón (yo usé sal de vino tinto)
500 grs de agua para el vapor
Elaboración:
Dependiendo de la textura que queramos que nos quede (más "cocido" o no) pondremos más o menos tiempo. Yo propongo 25 minutos para que los puerros queden "duritos", pero se puede aumentar el tiempo según gustos añadiendo un poco más de agua para que el vaso o la vaporera no se nos quede sin agua.
Colocamos los puerros limpios en la bandeja del varoma, tapamos, echamos el agua en el vaso, colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velcoidad 1. El huevo lo introduje en el cestillo a la vez que que hacía el resto.
Esperamos unos minutos a que la temperatura baje, servimos y regamos con la vinagreta que tenemos preparada con el aceite , el vinagre, la sal, el huevo duro picado y las alcaparras.
Que ricura, no lo he puesto nunca, pero me lo pondré ya que se ve muy sano.Gracias y felíz día,
ResponderEliminarYo tambien vi la receta!! y se me habia olvidado..pero tiene un aspecto muy muy rico...que hay que cuidarse un poquito..
ResponderEliminarPor cierto, una presentacion estupenda!!
cocinando hacia los picos
Me alegra que te haya gustado!! A que es una delicia?? Menos mal que vamos añadiendo ingredientes a nuestros menús, lo que nos estábamos perdiendo!!!
ResponderEliminarCon tus cambios debe estar igual de rica o mejor, lo probaré con tus adaptaciones, te ha quedado genial, espero que lo hayan disfrutado, me hace mucha ilusión la mención, gracias guapa!!!
Besotes
Si es que hay cosas que con los años cambian y una de ellas es el cambio de gustos en la comida, a mi tampoco me gustaban los puerros, ni las lentejas, pero ahora es autentica pasión, besos
ResponderEliminarQue ricos puerros y además con vinagreta. Besos.
ResponderEliminarVery interesting recipe and presentation!
ResponderEliminarHave a nice day :)
Ummmmmmmmmmmmm!!!! me encantan los puerros, estos se ven de vicio.....que ricoooossss. Besitossss.
ResponderEliminarQue buenísimos estos puerros.
ResponderEliminarUn saludito
Buenisima pinta la de estos puerros, me lo llevo. Besos.
ResponderEliminarLa verdad que nunca he probata estupenda y con la vinagreta de vicio besitos
ResponderEliminarMe encantan los puerros, y que receta mas sencilla y a la vez mas rica que has preparado. Excelente.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pues a mi me encantan los puerros cocidos, generalmente cuando hago un cocido de garbanzos o sopa el puerro que añado para el caldo lo saco, le echo un chorretón de aceite de oliva y a comer!!! con esta vinagreta mucho más ricos. La próxima vez aprovecho, meto alguno más y ya tengo el plato!!! Un besito.
ResponderEliminarmmmm buenísimos los puerros! esta receta es de 10!
ResponderEliminarMe parece una receta deliciosa, en cuanto tenga creciditos mis puerros la preparo. Un besazo.
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