Esta receta es del blog de Mª José Hecho en casa. Es una buena manera de reciclar las galletas que no vamos a consumir o que se nos han quedado un poco secas.
Aunque las galletas están pulverizadas, tienden a quedarse en el fondo o en la superficie una vez incubados, pero resulta (al menos en mi caso) agradable la diferencia de texturas.Son muy cremosos, incluso si se mueven ligeramente con una cucharilla.
En este caso los he preparado con leche semidesnatada, pero podemos enriquecerlos con leche en polvo, nata o leche entera si se quieren más cremosos aún.
La cantidad de galletas puede variarse según nuestro gusto. Yo he realizado la receta con la misma que propone Mª José.
Ingredientes para 6 yogures:
200 grs (1 paquete) de galletas tipo "María"
6 cucharadas de azúcar (40 grs )
1 litro de leche semidesnatada
1 yogur griego (125 grs)
Elaboración:
Pulverizamos las galletas en picadora o batidora potente (yo lo hice en thermomix avelocidad máxima durante 30 segundos).
Añadimos la leche y el azúcar y batimos con unas varillas hasta que esté todo integrado.
Incorporamos el yogur y seguimos batiendo un minuto más.
Vertemos el preparadao en los vasitos de la yogurtera y dejamos incubar 9 horas.Una vez transcurrido este tiempo, dejamos atemperar y refrigeramos mínimo 4 ó 5 horas.
Que bueno está este yogur, me encanta!!
ResponderEliminarYo lo tengo pendiente por publicar. Las fotos son espectaculares, que bonitas!!
Besitos.
pensaba que era el que se hace con cuajada, este no lo he probado y tiene muy buena pinta
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
Muchísimas gracias, acabas de hacerme un favor gigante, tengo como 938924 paquetes de galletas guardadas que deben estar hasta poniendose rancias.
ResponderEliminarbesos!!!
Un yogur que vamos de maravilla supongo el sabor, me encanta !!!!
ResponderEliminarque buenos Olguichi y no engordan!
ResponderEliminarbs
Este yogur le encanta a mi hija, me lo anoto para hacerlo que veo que te ha quedado genial. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricos yogur de galletas y el sabor que tienen que tener que buenos.
ResponderEliminarMe parece una buena receta y te dan ganas de meterle un cucharon para probarlo.mnnnnnnnn. Me llevo la receta con tu permiso y es que ya he hecho varias veces un yogurt de galletas y no me ha gustado el resultado por estar demasiado compacto pero este me gusta la textura.¡Ya te contaré!. Felicidades y feliz viernes.
ResponderEliminarVAYA QUE TONTA SOY LEÑE, YO SIEMPRE QUE TENGO GALLETAS Y NO ME LAS COMO SE LAS ACABO DANDO A LOS PERROS, QUE IDEA MAS ESTUPENDA!!!
ResponderEliminarFELIZ FINDE, BESOS,
Que yogures más ricos, a mi me gustan muchísimo, mi abuela los hacía cuando era niña pero no tenía ni idea de cómo. Me llevo la receta para probar.
ResponderEliminarBesinos.
Que buenos con sabor a galletas.
ResponderEliminarUn saludito