Receta extraída del libro Imprescindible de Vorweck Thermomix.Yo la hice con la mitad de ingredientes...
Ingredientes:
150 grs de jamón serrano (75 grs)
2 huevos duros (1 huevo duro)
50 grs de aceite de oliva virgen (25 grs)
100 grs de mantequilla (50 grs)
30 grs de cebolla (20 grs)
170 grs de harina de repostería (90 grs)
800 grs de leche entera (400 grs)
1 pellizco de nuez moscada
Pimienta
Sal (poca)
Aceite para freírlas
Para rebozar:
Pan rallado
2 huevos batidos
Elaboración:
Picamos el jamón con varios golpes de turbo, en vaso cerrado. Reservamos.Troceamos el huevo dos segundos en velocidad 4.Reservamos por separado.
A continuación echamos la cebolla y troceamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite y la mantequilla y sofreímos 3 minutos, 100º, velocidad 2. Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 6.
Agregamos dos cucharadas del jamón reservado y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos y añadimos el resto del jamón y los huevos picados. Mezclamos bien con una espátula.
Dejamos reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Mira que están ricas... yo no tengo th así que las haré en plan casero, pero la verdad es que apetecen!!
ResponderEliminarCiao, grazie della visita ti seguo anch'io!!!
ResponderEliminarBello il tuo blog ricco di belle ricette e molto elegante!!!
Baci
Que tentación!!!! me encantan las croquetas caseras y si son de jamón mucho más.. me copio tu versión y las probaremos.. besos, y feliz semana.
ResponderEliminarDe jamón son mis favoritas. Me encantan. Besiños.
ResponderEliminarLa verdad es que las croquetas es un plato estupendo
ResponderEliminarY con thermomix se hacen de una manera tan cómoda
Bss
Patricia
Olga me encanta hacer las croquetas con las thermomix, se hacen en un plis y salen genial...eso me recuerda que hace tiempo que no hago, gracias por recordarmelo. bss Acaramelada
ResponderEliminarQue ricas Olgui, tienen una pinta fenomenal, las croquetas de jamón son buenísimas. Besossss.
ResponderEliminarPara mi los miso y para mi son una tentacion.....:
ResponderEliminarQue ricas se ven y que fácil de preparar con la thermomix. Un abrazo guapa.
ResponderEliminarQue ricas que salen las croquetas caseras.Me encantan.Te han quedado muy ricas.Besos.
ResponderEliminarYo las hago sin huevo, aceite y cebolla, sólo le pongo la mantequilla y la harina, pero me chifla, siempre uso esta receta!!
ResponderEliminarOlguichi, las fotos preciosas y las recetas una maravilla, me quedo por tu blog, muchas gracias por quedarte tu por el mio, bsos
ResponderEliminarThis is a scrumptious meze (apppetiser)!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarUnas cuantas de ellas me comeria ahora mismo, tiene una pinta delicosa, unas fotos muy buenas.Un beso
ResponderEliminarHola Olga que croquetas mas ricas y con jamoncito. Besos.
ResponderEliminarLAS CROQUETAS A CUALQUIER HORA ME ENCANTAN Y CON UNA BUENA CERVECITA COMO TAPITA, UF....QUE RICAS VERDAD¿?
ResponderEliminarBESITOS
Salen igual con leche semi?
ResponderEliminarGracias
Hola Luz: Nunca las he preparado con leche semi, aunque creo que quedan bien, quizás un pelín menos cremosas,dada la menor cantidad de grasa de la leche, pero no creo que tengas problemas. También puedes poner mitad leche y mitad caldo...
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