jueves, 28 de junio de 2012



Aún tengo licor casero de cerezas y pensé que sería buena idea integrarlo en un bundt cake.






Pensando qué otro ingrediente podía quedar bien en la misma masa, opté por chocolate blanco.







A mí particularmente no me gusta, pero como era para más comensales, que sí les gusta, pues me puse a ello...








Y éste fue el resultado:


Ingredientes:







165 grs de buttermilk casero

80 grs de arándanos deshidratados

80 grs de licor casero de cerezas

75 grs de chocolate blanco

360 grs de harina de repostería

170 grs de azúcar

3 huevos

190 grs de mantequilla casera

1 cucharadita y media de impulsor químico







Elaboración:


Amasado en KitchenAid:







Ponemos los arándanos a hidratar con el licor durante un par de horas. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la cubeta junto con el azúcar y batimos con el batidor plano a velocidad 4 durante 4 minutos hasta que blanquee .






Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos los huevos uno a uno, incorporando el siguiente cuando el primero está integrado en la masa.







Tamizamos la harina con el impulsor y vamos incorporándola a la mezcla a cucharadas.






Rallamos el chocolate y lo añadimos, batiendo  a la misma velocidad.







Por último incorporamos el buttermilk y la mezcla de arándanos y licor y dejamos batir un par de minutos más, hasta que esté todo perfectamente ligado.








Enmantequillamos un molde y vertemos la masa en él. Cocemos a mdio-baja altura, en horno precalentado a 180º (o a 165º con aire) durante 60 minutos aproximadamente. Una vez hecho, dejamos enfriar en el molde una media hora y desmoldamos.


 

11 comentarios:

  1. Este me lo llevo enterito, jajaa, adoro los bundt!!! Media hora de reposo en el molde no es mucho?? El desmolde es perfecto, a mí se me suele quedar siempre alguna capa muy fina en el molde!!!
    Te ha quedado genial!!! El molde precioso, ese no lo tengo!!!
    Besos guapa!!!

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  2. Se ve delicioso, la forma me encanta me parece ideal....... y con el licor muy bien.....

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  3. A mí tampoco me va mucho el choco blanco, pero para comerlo así "a palo seco" en el bizcocho debe estar deli!!

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  4. Que bien te ha salido, estos molde de nordi son estupendo.

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  5. Me ha encantado el molde. ¿Se desmolda con facilidad?.Os los vea tan perfectos....
    Un besote muy fuerte
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  6. Muy ricos y muy lindas fotos que también gustan que esté cuidado el efecto.Besos

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  7. Nunca he probado un bundt ni lo he hecho, pero tiene muy buena pinta. Las fotos preciosas

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  8. So many new recipes -
    everything looks delicious and beautiful,
    wonderful photos!
    My admiration and happy summer, Diana

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  9. En ese molde que bien queda.
    El olor y el sabor del espigo es genial!!
    Un saludito

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  10. Que chulada el moldeee, te ha quedado fantástico y de sabor mmm me imagino lo bueno que tiene que ser besitos

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  11. Seguro que te hicieron la ola, se ve perfecto. Besos.

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