viernes, 19 de julio de 2013






Aprovechando parte de la salsa de otra receta de albóndigas que tenía congelada, salió este experimento...


Ingredientes :


Para las albóndigas:


500 grs de carne picada de pollo

Sal al gusto

Un huevo

3 ajos

Media cebolleta

Un puñadito de perejil fresco

3 cucharadas de pan rallado


Para la salsa:


Una cebolleta

Un choorito de aceite de oliva virgen

4 ajos

160 ml de vino blanco






Elaboración:


Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:

Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla.


Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas y las pasamos por pan rallado. En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos y la cebolleta muy picaditos. Vertemos el tomate frito, el sofrito  y el vino en la cubeta de la olla, removiendo un poco para que se mezcle el contenido,  y colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír).

Salpicamos con los champiñones laminados y colocamos la tapa de la olla.Programamos 3 horas en posición high (alto).



 

1 comentario:

  1. Olguichi, están deliciosas, vamos que con un buen trozo de pan, haría sopitas en esas salsa que les pusiste!
    Besos

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