Aprovechando parte de la salsa de otra receta de albóndigas que tenía congelada, salió este experimento...
Ingredientes :
Para las albóndigas:
500 grs de carne picada de pollo
Sal al gusto
Un huevo
3 ajos
Media cebolleta
Un puñadito de perejil fresco
3 cucharadas de pan rallado
Para la salsa:
Una cebolleta
Un choorito de aceite de oliva virgen
4 ajos
160 ml de vino blanco
Elaboración:
Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:
Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla.
Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas y las pasamos por pan rallado. En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos y la cebolleta muy picaditos. Vertemos el tomate frito, el sofrito y el vino en la cubeta de la olla, removiendo un poco para que se mezcle el contenido, y colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír).
Salpicamos con los champiñones laminados y colocamos la tapa de la olla.Programamos 3 horas en posición high (alto).
Salpicamos con los champiñones laminados y colocamos la tapa de la olla.Programamos 3 horas en posición high (alto).
Olguichi, están deliciosas, vamos que con un buen trozo de pan, haría sopitas en esas salsa que les pusiste!
ResponderEliminarBesos