La receta de este helado la he tomado prestada de Raquel, del blog Cocinando con simpatiaa. La receta es para heladeras con 1,5 litros litros de capacidad. Entre paréntesis pongo las cantidades que RAQUEL propone en su blog para las de un litro.
Ingredientes:
325 ml de nata 35 % M.G. (225 ml)
300 ml de leche entera (200 ml)
70 grs de azucar glass
2 cucharadas de azucar invertido
80 grs de chocolate negro a trozos pequños (50 ó 60 grs)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Picamos el chocolate con la punta de un cuchillo y reservamos en la nevera hasta su utilización. Mezclamos el resto de ingredientes y refrigeramos durante al menos 4 horas. Ponemos en marcha la heladera(cuya cubeta habremos congelado 24 horas antes) y echamos la mezcla por el bocal (excepto el chocolate).
Dejamos mantecar durante 30/40 minutos, añadiendo el chocolate en los dos últimos minutos.
O ano passado fiz um mas não ficou tão lindo quanto este.
ResponderEliminarEste esta maravilhoso..adorei,
bj
Que delicia!!
ResponderEliminarMe encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
UN besazo