Ingredientes:
1 cucharada rasa de sal
600 grs de harina morena
400 grs de agua tibia
25 grs de levadura fresca de panadería
Semillas de sésamo, linaza y girasol para espolvorear
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos.Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La dividimos en porciones de 120 grs aproximadamente y boleamos, trasladando los panecitos a una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.Una vez listos, los pintamos con agua y los salpicamos con las semillas.Precalentamos el horno a 210º y horneamos los panecillos, a medio-baja altura, durante 30 minutos.
Qué receta más buena... no hay nada como el olor a pan en una cocina. Estoy deseando que lleguen mis vacaciones para poder escuciplar algo... Bs.
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