miércoles, 17 de julio de 2013




Receta del libro Aprender a hacer pan es fácil, de Francisco Tejero... Puse mitad de ingredientes, que son los que a continuación expongo.








Ingredientes:







500 grs de harina de fuerza

250 ml de agua tibia

8 grs de sal

25 grs de leche en polvo

1 huevo talla M

60 grs de mantequilla

Ralladura de un limón

8 grs de azúcar vainillado

20 grs de levadura fresca de panadería

100 grs de frutas confitadas a trocitos

100 grs de almendra fileteada (puse almendras en cubitos)







Para decorar:


1 huevo batido

Azúcar

Almendra fileteada









Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes- excepto la fruta- (la levadura, al final y desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Aumentamos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más (en el último minuto añadimos la fruta).





Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media o dos horas. Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Dividimos la masa en piezas de unos 200 grs cada una, boleamos y las trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.





Aplastamos un poco cada bola con las manos y dejamos que leude, con un trapo limpio tapadas, otro tanto. Una vez listas, precalentamos el horno a 190º, pintamos cada bollito con huevo batido y los salpicamos con almendra fileteada y azúcar.




Los horneamos, a media altura, durante 20 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.





 

2 comentarios:

  1. Que rico, no es necesario esperar a navidad para hacer este pan porque tiene una pinta fantástica. Un bikiño

    ResponderEliminar
  2. Sensacional, menudos bollitos ricos ricos, me encantaron.
    Besazos.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales