lunes, 8 de julio de 2013





Ingredientes:


1 cucharada rasa de sal

25 grs de levadura fresca de panadería

300 grs de harina integral de trigo

150 grs de harina de centeno

150 grs de harina integral multicereales

470 grs de agua tibia







Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final).Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente, desgasificándola con las manos posteriormente y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada. La dividimos en cuatro partes, estirando cada una de ellas y enrollándolas sobre sí mismas(como si fueran un brazo de gitano) por el lado más ancho.  





Colocamos cada barrita en un molde para tal fin, tapamos, practicamos unos cortes en cada una con un cutter o cuchillo afilado y repetimos operación de leudado.

Precalentamos el horno a 210º y horneamos las barritas, a medio-baja altura, durante 30 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.




 

4 comentarios:

  1. Esta si que la tengo que hacer,me encanta todo lo integral. Las prepararé esta semana. Un bikiño y gracias por compartir.

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  2. Ficaram perfeitas e sendo integrais eu ia adorar.
    Boa semana
    bjs

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  3. ¡Qué panes tan apetecibles!! ¡Anotada queda tu receta!

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar

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