lunes, 22 de julio de 2013





La receta de este riquísimo helado la he tomado prestada del blog Las recetas de mamá.Preparé la receta en thermomix y terminé mantecándola en heladera. El resultado: absolutamente delicioso...


Ingredientes:


300 ml de leche

300 ml de nata 35 % M. G.

3 yemas de huevo (puse 2 yemas grandes)








Elaboración:


Echamos la leche y las yemas en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Una vez lista, dejamos que se enfríe. Añadimos el azúcar inverido, el dulce de leche y la nata y batimos bien hasta que esté toda la mezcla disuleta e integrada (si vamos a terminar la receta en thermomix, montamos previamente la nata con la mariposa puesta en velocidad 3 y medio).

Ahora tenemos dos opciones:

Congelar la mezcla en un tupper y deshacer los cristales acda 2 horas, repitiendo esta operación dos veces más... o mantecar la mezcla, que habrá estado durante 4 horas mínimo refrigerándose, en heladera durante 35/40 minutos.

Congelamos el resultado durante 2 horas más apra que el helado tome cuerpo.



 

3 comentarios:

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales