Para hacer este bizcochito he tomado prestada la receta de Hilda y su estupendo blog Entre alacenas y fogones.He seguido su receta tal cual, lo único que la he adaptado a la thermomix, lo he horneado en chef2000ti Domos y que en vez de coronarlo con las rodajas de naranja confitada, se las he puesto por encima. Las naranjas las tenía confitadas previamente. Aquí mi enlace.Lo llevé al trabajo (Junto con otros dos más, ) y fue visto y no visto...
Ingredientes:
5 huevos
180 gr de azúcar
50 gr de harina de trigo
50 gr de almendra molida
80 gr de fécula de patata (Yo puse maizena)
media naranja pequeña (Yo puse una entera pequeña)
una pizca de sal
unas gotas de limón
azúcar glass para espolvorear(No puse)
dos naranjas confitadas para decorar
Elaboración:
En thermomix:
Añadimos las claras y con la mariposa puesta las montamos 3' y medio, 37º, veloc 3 y medio.Reservamos. Añadimos las yemas y el azúcar y batimos 4', veloc 5.Reservamos. Añadimos la naranja y la trituramos con tres golpes de turbo. Añadimos la harina y mezclamos unos segundos a veloc 6. Retiramos del vaso y mezclamos con lo reservado con cuidado de que no se bajen las claras.
En chef2000ti Domos:
Enmantequillamos la cubeta y volcamos la mezcla. Programamos menú "bizcocho", ttiempo por defecto, temp por defecto. Al terminar, dejamos enfriar y desmoldamos . Bañamos la superficvie del bizcocho con el almíbar de las naranjas y decoramos con las rodajas.
Que bueno! te ha quedado perfecto! me encanta!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Gracias Nasy....Un besazo
ResponderEliminarme encantan las recetas para la thermo, y sin son bizcochos mejor. me la apunto. besos!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
LAURA: Los bizcochos "amasados" en la thermo salen muy esponjosos...Besos
ResponderEliminarOlga está chulísimo y con esos ingredientes me lo imagino de lo más rico, a mí personalmente todo lo que lleva naranja me encanta (que buena boca tengo pa tó) En mi trabajo también se ponen muy contentos cuando me ven llegar por la mañana.
ResponderEliminarPor cierto, mañana voy en Algeciras a un curso de manga pastelera, ya te contaré.
Un besito.
ROCÏO: Gracias, guapa! Ya me contarás qué tal ese curso por mi tierra!!! Besos
ResponderEliminar