He molido la harina en le thermo y la verdad es que se nota la diferencia de sabor con respecto a las harinas integrales ya molidas y envasadas.La textura que quedó con este tiempo no es completamente en polvo, sino como una especie de sémola mezclada con harina pulverizada.Buenísimo....
Es normal que el vaso se calinete después de moler la harina (por el roce).La masa me dio para 2 panes de medio kilo aprox..
Ingredientes:
180 grs de granos de trigo integral (Yo, ecológicos)
230 grs de granos de centeno integral(Yo, ecológicos)
240 grs de granos de espelta integral (Yo, ecológicos)
1 cucharadita y media de sal gorda
3 cucharaditas de azúcar moreno integral
60 grs de aceite de oliva virgen
470 grs de agua
1 sobre y medio de levadura para pan deshidratada.
Elaboración:
Introducimos los granos en el vaso y programamos 2.30 minutos, veloc. máxima.Si se quiere la harina más molida, repetir operación hasta que esté a nuestro gusto. Reservamos. Añadimos el agua y calentamos 2', temp. 37º, veloc. 1. Añadimos la harina y el resto de ingredientes(La sal no debe de estar en contacto con la levadura) y amasamos 3', vaso cerrado, veloc. espiga.Deajamos levar dentro del vaso con el cubilete puesto una hora y media aprox. Desgasificamos la masa programando otro minuto, vaso cerrado, veloc espiga.En este caso yo dividí la masa en dos y congelé una de las partes; la otra la dejé levar otra hora y media en banneton, espolvoreando bien éste antes de harina.Seguidamente volcar con cuidado la masa en papel sulfurizado y hornear (Yo en mi hornito de 20 litros, a 200º, 25')
Te ha quedado espectacular
ResponderEliminarla pinta es maravillosa, te voy a tener que coger una rebanadita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Olga, tiene que estar buenísmo¡¡¡ pasate por mi blog que tengo un premio para ti, donde tengo las etiquetas, pone premio. Besitos.
ResponderEliminarJO, QUE PAN MAS BONITO, Y SANO, NI TE CUENTO, OYE COMO LO HAS HECHO ASI? CON ESOS CÍRCULOS??? BESITOSSS
ResponderEliminarQué rico Olga y qué bonito me gusta mucho como quedan en el baneton no si al final me lo terminaré comprando y si no al tiemop, beso.
ResponderEliminarALGE: gracias guapa.Besos
ResponderEliminarLOLA: Ahí te mando una rebanadita, tostadita y con aceite!!! Besos
ResponderEliminarCARMEN: Gracias, guapa!!! Ahora me pasom por tu blog! Besos
ResponderEliminarANA SEVILLA: Guapa, la forma ésta se consigue con el banneton de mimbre.Besos
ResponderEliminarSEBE: ja, ja. Anímate, que quedan los panes muy bonitos....Besos
ResponderEliminarTe encontré!! llevo unos días buscándote y no sé porque pero pinchando tu foto no me traía hasta aquí!. Muchas gracias por tu visita del otro día, un poco tarde, pero ya te la he devuelto!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog y tu pedazo de pan de centeno tiene una pinta espectacular! te ha quedado perfecto!.
Te pondré en favoritos y así ya no me despisto mas!!
Muchos besos y buen finde!
¿y yo que no me atrevo con los panesss??? voy a tener que lanzarme. Te ha quedado genial. Pasate por mi blog que hay algo para ti.
ResponderEliminarUn beso
SOFRITOS: Muchas gracias.Yo también te tengo en favoritos.Así no te me escapas, je, je....Besos
ResponderEliminarLOLI: Gracias por acordarte de mí.Ahora paso por tu blog.Besos
ResponderEliminarOlga como ya te comente en el foro, es este tipo de pan el que andaba buscando para hacer, ya que buscaba hacer un pan con todos sus ingredientes integrales y que quede resulton. Este cumple con todas mis espectativas y es el mejor candidato, para hacermelo.
ResponderEliminarBesos
ANNA: Ya me contarás qué tal....Estoy segura de que te va a encantar!!! Besos
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