La siguiente ensalada procede de Irán. Se sirve con carnes asadas a la parrilla o como plato mezze en Turquía.
Es frecuente en Turquía e Irán añadir semillas de granada a ensaladas y compotas de frutas para dar un toque refrescante al plato. La receta está extraída del libro Cocina de Oriente Medio, de Ghillie Basan
Ingredientes para 2 personas:
Un pepino
Una cebolleta
El zumo de una lima
Un manojito de hojas de menta o hierbabuena fresca picada
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Un pellizco de coco rallado
Elaboración:
Cortamos el pepino y la cebolleta y los colocamos en una ensaladera junto con las semillas de granada. Añadimos la menta y el zumo de lim y salpimentamos . Terminamos espolvoreando un pellizco de coco rallado. Removemos bien y consumimos o dejamos un rato en la nevera para que se mezclen los sabores
Pero que ensaladitas mas ricas nos enseñas siempreeeeeee!!!
ResponderEliminarUn beso
Buenísima, madre mía anda que no hace tiempo que no como granada, puff, años.Besos.
ResponderEliminarmuy refrescante para el verano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
pero que exóoootica es esta ensalada. a mi chico le va a encantar.
ResponderEliminarme lo apunto para las ensaladas veraniegas de este año.
besaozs guapa!!!
www.laurillafondant.blogspot.com
LOLI: Ay!, muchas gracias...Qué animos me das!!!Besos
ResponderEliminarCARMELA: Es una frutaq ue me gusta mucho... Y en ensalada está buenísima!!!Besos
ResponderEliminarLOLA: Y de dietaaaaa!!!!!Besos
ResponderEliminarLAURA: Estoy segura de que le gustará...Besos
ResponderEliminarmenuda pinta tienen tus ensaladas, las acabo de ver en el foro y se salen de la pantalla!!!!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias, guapa!!!!. Besos
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