martes, 26 de abril de 2011






























La siguiente ensalada procede de Irán. Se sirve con carnes asadas a la parrilla o como plato mezze en Turquía.


Es frecuente en Turquía e Irán añadir semillas de granada a ensaladas y compotas de frutas para dar un toque refrescante al plato. La receta está extraída del libro Cocina de Oriente Medio, de Ghillie Basan



Ingredientes para 2 personas:







Un pepino

Las semillas de 1/2 granada (Fuera de temporada se encuentra, aunque a un precio ...)

Una cebolleta

El zumo de una lima

Un manojito de hojas de menta o hierbabuena fresca picada

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen

Un pellizco de coco rallado



Elaboración:


Cortamos el pepino y la cebolleta y los colocamos en una ensaladera junto con las semillas de granada. Añadimos la menta y el zumo de lim y salpimentamos . Terminamos espolvoreando un pellizco de coco rallado. Removemos bien y consumimos o dejamos un rato en la nevera para que se mezclen los sabores

10 comentarios:

  1. Pero que ensaladitas mas ricas nos enseñas siempreeeeeee!!!
    Un beso

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  2. Buenísima, madre mía anda que no hace tiempo que no como granada, puff, años.Besos.

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  3. muy refrescante para el verano


    ¡¡besos¡¡

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  4. pero que exóoootica es esta ensalada. a mi chico le va a encantar.
    me lo apunto para las ensaladas veraniegas de este año.
    besaozs guapa!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  5. LOLI: Ay!, muchas gracias...Qué animos me das!!!Besos

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  6. CARMELA: Es una frutaq ue me gusta mucho... Y en ensalada está buenísima!!!Besos

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  7. LAURA: Estoy segura de que le gustará...Besos

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  8. menuda pinta tienen tus ensaladas, las acabo de ver en el foro y se salen de la pantalla!!!!
    besos

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