Köfte, denominada también kofta, kafta, kufta or kafteh (کوفته en persa), es un preparado a base de carne picada con especias y otros condimentos .Es muy típica en Oriente Medio, la India y los Balcanes.
Se suelen comer servidos de ensalada y/o pan de pita
Ingredientes para 3 personas:
2 huevos
1 cebolla
5 ajos
Un puñado de perejil
2 rebanadas de pan del día anterior (sólo la miga remojada)
Una cucharadita de especias para köfte (De venta en carnicerías musulmanas) (contiene: pimentón, cayena, cilantro, comino y sal)
500 grs de carne picada de ternera
Sal
El zumo de medio limón
Elaboración:
En un cuenco echamos la carne picada junto con los ajos, la cebolla, y el perejil picados. Batimos los huevos y los incorporamos. Salamos.
Añadimos las especias, el zumo de limón y la miga de pan y mezclamos bien con las manos. Vertemos el preparado en una picadora y trituramos todo muy bien. Metemos en la nevera 5 ó 6 horas para que se mezclen los sabores y el preparado tome cuerpo.
Formamos albóndigas ovaladas y las vamos insertando en pinchos de barbacoa. Lo ideal es hacer las Köfte a la brasa ( izgara Köfte ) , al grill, o como en mi caso, en una plancha eléctrica si no es posible lo anterior.
Una vez caliente la plancha (la puse a 180º), vamos colocando los pinchos , dejándolos que se hagan por cada lado unos 3 ó 4 minutos
Olguichi que receta más buena, veo que estas probando un montón de cosas de otros paises
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sí!!! Sobre todo los platitos que he probado en Turquía o Grecia...Besos
ResponderEliminarQue rico tiene que estar!!! te han quedado muy bien. Besitos.
ResponderEliminarUn bocado sabroso ideal para un tapeo, me encantan.Besos.
ResponderEliminarCARMEN ARANDA: A nosotros nos gustó mucho!!!Besos
ResponderEliminarCARMELA: Tienen un saborcito estupendo!!!Besos
ResponderEliminar