Muy típica en la cocina tunecina y muy refrescante en los meses de más calor...
Ingredientes para dos personas:
3 tomates
1/2 pimiento
1/2 cebolleta
sal gorda
Un puñado de hierbabuena
1/2 pepino
El zumo de un limón
Aceite de oliva virgen
Una lata de aceite escurrido de atún
Elaboración:
El secreto de esta ensalada es cortar las verduras muy pequeñitas. A mí me gusta la ensalada mucho más sin atún, y no se lo pongo, pero en algunos lugares de Túnez, es muy típico consumirla así. Picamos muy pequeñita la hierbabuena y aliñamos con el aceite, el zumo de limón y la sal. Removemos un poco y consumimos tal cual o dejamos enfriar un poco en la nevera.
Desde luego que tiene una pinta fantástica, me han gustado mucho los ingredientes y tiene que ser una de las reinas del veranito, así que apuntadita queda.
ResponderEliminarUn besito.
ROCÏO: yo la hago desde hace años, pero nunca se me había ocurrido subirla... Es crujiente y fresquita. Besos
ResponderEliminarUff que buena, en mi casa se ha comido desde siempre pero nunca se me ocurrió con hierbabuena¡¡¡
ResponderEliminarHabrá que probar :)
Besitosss
Como se nota que ya esta llegando el calorcito, hay ensaladas en muchas cocinas. A la rica ensalada bien fresquitaaaaa!!!
ResponderEliminarUn besote guapisima!!
MJCORIA:Verás qué toque tan rico le da...Besos
ResponderEliminares la que yo preparo , sin la hierbabuena lo que no sabia es que era una ensalada tunecina
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
LOLI: Sí!!!!!!! A refrescarse de tanto calor!!!Besos
ResponderEliminarLOLA: Cuando estuve en Túnez la ponían en todos los sitios!!!!Besos
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