jueves, 7 de abril de 2011











Muy típica en la cocina tunecina y muy refrescante en los meses de más calor...


Ingredientes para dos personas:


3 tomates


1/2 pimiento


1/2 cebolleta


sal gorda


Un puñado de hierbabuena


1/2 pepino


El zumo de un limón


Aceite de oliva virgen


Una lata de aceite escurrido de atún



Elaboración:


El secreto de esta ensalada es cortar las verduras muy pequeñitas. A mí me gusta la ensalada mucho más sin atún, y no se lo pongo, pero en algunos lugares de Túnez, es muy típico consumirla así. Picamos muy pequeñita la hierbabuena y aliñamos con el aceite, el zumo de limón y la sal. Removemos un poco y consumimos tal cual o dejamos enfriar un poco en la nevera.

8 comentarios:

  1. Desde luego que tiene una pinta fantástica, me han gustado mucho los ingredientes y tiene que ser una de las reinas del veranito, así que apuntadita queda.
    Un besito.

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  2. ROCÏO: yo la hago desde hace años, pero nunca se me había ocurrido subirla... Es crujiente y fresquita. Besos

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  3. Uff que buena, en mi casa se ha comido desde siempre pero nunca se me ocurrió con hierbabuena¡¡¡
    Habrá que probar :)

    Besitosss

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  4. Como se nota que ya esta llegando el calorcito, hay ensaladas en muchas cocinas. A la rica ensalada bien fresquitaaaaa!!!
    Un besote guapisima!!

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  5. MJCORIA:Verás qué toque tan rico le da...Besos

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  6. es la que yo preparo , sin la hierbabuena lo que no sabia es que era una ensalada tunecina


    ¡¡besos¡¡

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  7. LOLI: Sí!!!!!!! A refrescarse de tanto calor!!!Besos

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  8. LOLA: Cuando estuve en Túnez la ponían en todos los sitios!!!!Besos

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