En árabe: حمٌص; en hebreo: חומוס y en griego, Χούμους.La palabra
Hummus significa en árabe : "garbanzo" .
Es un plato típico en todo Oriente Medio, incluyendo Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. La versión griega es distinta de la que se encuentra en el mundo árabe e Israel.
Ingredientes para 6/8 personas:
Un vaso de garbanzos puestos a remojo la nocha anterior
Sal
Aceite de oliva virgen
El zumo de dos limones
3 ó 4 ajos
2 ó 3 cucharadas de tahine ( pasta de sésamo)
Pimentón dulce (para adornar)
Un puñado cominos en semilla
Un poco de agua de la cocción
Elaboración:
Hay que ajustar un poco los ingredientes a nuestro gusto añadiendo más o menos cantidad de cada uno de ellos.
Fussion-Cook:
Cubrimos los garbanzos con agua y programamos la olla en menú "legumbres duras", válvula cerrada. Despresurizamos manualmente cuando termine y escurrimos los garbanzos. Guardamos un poco de agua de la cocción.
Thermomix:
Añadimos los garbanzos con un poco de agua de la cocción (6 ó 7 cucharadas). Salamos e incorporamos las semillas de comino y los ajos que previamente habremos machacado en un mortero. Exprimimos el zumo a los limones, un chorro de aceite de oliva virgen y lo añadimos también junto al tahine. Trituramos un minuto a veloc 5, ayudándonos de la espátula, moviéndola de izquierda a derecha por el bocal. Al servir, añadir un fino chorro de aceite de oliva y espolvorear con un poco de pimentón dulce. Acompañar con pan de pita o piquitos de pan
Tradicional:
Hervimos los garbanzos en una cacerola con abundante agua unas dos horaas más o menos. El resto de los paso se sigue igual, triturando el preparado en batidora o picadora.
Una forma muy atractiva de tomar legumbres, me encanta. Las fotos son preciosas.Besos.
ResponderEliminarme encanta el hummus. No me he animado a hacerlo en casa por el tahine, pero viendo lo bien que te ha quedado lo intentaré
ResponderEliminarun aperitivo estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
a ver si me lanzo a hacerlo porque tiene muy buena pinta. y encima con la receta para la Thermo, más fácil no me lo has podido poner, jeje.
ResponderEliminarbesazos guapa!!!
www.laurillafondant.blogspot.com
ME ENCANTA EL HUMUS, OLGA, LO HE HECHO INFINIDAD DE VECES EN MI CASA, BESITOS Y GRACIAS POR DARLO A CONOCER,MUAKSSS
ResponderEliminarCARMELA: muchas gracias, guapa!Besos
ResponderEliminarCHARO. Queda muy bien. Lo he congelado en parte. Ya te contaré qué tal queda al descongelarlo...Besos
ResponderEliminarLOLA: Y diferente!!!Besos
ResponderEliminarLAURA: y cunde mucho....Besos
ResponderEliminarANA: Gracias a tí, guapísima!!!Besos
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