Ingredientes para 2 personas:
500 grs de almejas
Un bote grande de alcachofas en conserva
Sal
Una punta de guindilla
Una cabeza de ajos
Un poco de perejil fresco picado
40 ml de vino blanco
Un poco de orégano
Una cucharadita rasa de pimentón
Un chorrito de aceite de oliva
Elaboración:
Echamos el aceite en una cazuela de barro y sofreímos los ajos muy picaditos y la punta de guindilla a fuego bajo. Cuando estén dorados, añadimos las alcachofas lavadas y escurridas, dejanólas unos 6 ó 7 minutos para que se sofrían removiendo de vez en cuando.
Añadimos el perejil picado espolvoreándolo por encima de elllas. En un vaso, mezclamos el vino con el orégano y el pimentón. Añadimos las almejas y el aliño y dejamos cocer con tapa a fuego medio hasta que las almejas se abran.
Una vez hecho, dejamos reposar unos minutos para que los sabores se asienten.
Riquísimo Olga y en cazuela de barro. que bien!!
ResponderEliminarBesos.
Ya imagino lo rico que tiene que estar este plato, mmmmm!! me gustan muchisimo las alcachofas. Un besote
ResponderEliminarDifícil de superar, el sbor de esta mezcla me encanta.
ResponderEliminarBesos
LOLI: La cazuela de barro da muy buen punto a los platos, verdad? Besos
ResponderEliminarLOLI: Amí también me gustan mucho!!!Besos
ResponderEliminarMAGON: Muchísimas gracias por tu comentario!!!Besos
ResponderEliminarOlga si lleva unos ingredientes que me encantan no quiero ni pensar todos esos sabores juntos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
LOLA: Ligerito y se hace en poco tiempo...Besos
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