Muy común en la gastronomía china, consumida sobre todo cocida en sopas, fritas o como en este caso, al vapor.En cantonás significa "nubes rebosantes".
El relleno lo he hecho un poco a mi manera...
En thermomix:
Ingredientes para 2 personas:
1 paquete de masa para wonton
3 setas shiitake deshidratadas
100 grs de gambas
1 cebolleta
4 ajos
20 grs de aceite de girasol
20 grs de aceite de sésamo
1/4 de puerro
1 punta de jengibre fresco
sal de verduras
salsa de soja con un poco de vinagre
Preparación :
Para 20 won ton +/-:
En thermomix:
Descongelamos parte de la masa de wonton(es de 200 grs)y los colocamos sobre una tabla y ponemos las setas en agua uns 15 minutos.En el vaso introducimos el puerro, la cebolleta y los ajos.Troceamos un par de segundos en veloc 5.Bajamos con la espátula hacia las cuchillas.Echamos los aceites y el resto de los ingredientes (salamos poco, ya que la salsa de soja contiene bastante sal)y programamos 10', temp varoma, veloc 1.Troceamos 3'', veloc 5.Echamos el contenido en un plato y con una cuchara ponemos un poco del relleno en la mitad de cada cuadrado de masa.Pasamos el dedo mojado en agua por los bordes y sellamos primero las esquinas opuestas de izquierda y derecha y luego las otras.Vamos colocando en el varoma y en el recipiente varoma al que hayamos puesto unas hojas de col o lechuga para que los won ton no se peguen, o simplemente pasamos una servilleta untada en aceite.Sin lavar el vaso echamos 1000 grs de agua y programamos 17', temp varoma, veloc 2 y 1/2. También podemos poner la vaporera de bambú encima de la thermo, en lugar del varoma, siguiendo las mismas indicaciones. Servimos y al comerlos mojamos en la salsa de soja
Tradicional:
En una sartén sofreímos en los aceites las verduras y setas cortadas junto con las gambas. Añadimos el resto de condimentos y procedemos a rellenarlos según la manera anterior.. En una vaporera colocamos agua (un litro más o menos) en la cazuela inferiory en la superior colocamos la vaporera de bambú con los wonton colocados en las bandejas sobre hojas de lechuga o col. Dejamos que se hagan al vapor unos 20 minutos a fuego medio. Servimos con la salsa de soja
Me encantan la comida china, pero a parte de los tallarines tres delicias nunca he cocinado nada, ya veo que tu te atreves con todo! a ver si me animo que tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
NASY: A mí estas empanadillas me encantan!!! Y son ligeritas...Besos
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