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Con un toque crujiente...
Ingredientes para 12 panecillos:
475 grs de harina candeal ( yo usé ésta poruqe es la que tenía a mano, pero también se puede usar de fuerza)
30 grs de aceite de oliva
1 cucharadita y 1/4 de levadura seca de panadería (4 grs)
1 cucharadita de sal
275 grs de agua
100 grs de cacahuetes pelados (Si no se desea un intenos sabor a cacahuete, o que los panecillos queden más esponjosos, en lugar de crocantes, poner la mitad de cacahuetes.)
Elaboración:
Amasado en panificadora:
Trituramos 80 grs de cacahuetes en picadora o similar y los otros 20 grs los machacamos de manera gruesa en un mortero.
Echamos todos los ingredientes, teniendo cuidado de que la levadura y la sal no estén en contacto. Activamos el programa nº 8 de amasado (en biffinet), que dura 1.30 minutos. Yo dejé levar la masa otra hora más dentro de la cubeta.
Al acabar, desgasificamos la masa con las mamos y la pesamos (en mi caso pesa 855 grs) y hacemos bolas de masa de 71 grs cada una más o menos. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y le damos formas con algún marcador (aplastándolas un poco) que tengamos o con el cuchillo.
Las dejamos levar una hora más o menos (yo lo hice en el horno, que dejé a 30º unos 5 minutos).
Precalentamos el horno a 210º y cuando esté listo colocamos los panecillos en la parte baja del horno. Dejamos que se cuezan unos 17', dependiendo del horno.
Qué buenos con ese toque de cacahuete, y los marcadores son chulísimos, a ver si me los compro je, je.Besos.
ResponderEliminarque marcadores más chulos, nunca los habia visto, los panes estupendos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
CARMELA:La verdad que deja los panecillos bien bonitos!!Besos
ResponderEliminarLOLA: Gracias, guapa!!BEsos
ResponderEliminarTienen una pinta bárbara, yo me estoy dedicando mucho al pan últimamente, es algo que me gusta mucho hacer y comer, y estos son espectaculares, aparte la forma está muy buena.
ResponderEliminarBesos
LUDMILA: Muchas gracias . Me alegra mucho que te gusten. Besos
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