sábado, 30 de junio de 2012



Para hacer estas ricas magdalenas me he basado en una receta del libro Magdalenas de Xabier Barriga.








La mezcla de naranja y chocolate combina perfectamente en estos pequeños exquisitos  bocados.







Yo sustituí la naranja confitada que Barriga propone por corteza de naranja fresca rallada.






Ingredientes:








125 grs de huevos (2 huevos talla L)

175 grs de azúcar

60 ml de leche

190 ml de aceite de oliva suave (yo puse 100 ml de aceite de girasol y 90 ml de aceite de oliva virgen)

210 grs de harina floja

7 grs de impulsor químico

Una pizca de sal

100 grs de gotas de chocolate

50 grs de piel de naranja confitada en trozos (yo puse la ralladura de una naranja)









Elaboración:







Amasado en kitchenAid:





Batimos los huevos con el azúcar a alta velocidad hasta que blanqueeen y doblen su volumen (en KitchenAid, con el accesorio de varillas, a velocidad 8). Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la leche. A continuación agregamos el aceite y dejamos que se integre bien todo.

Por otra parte, mezclamos la sal, la ralladura, el impulsor y la harina en bowl. Añadimos la mezcla a cucharadas en la misma velocidad hasta que que esté todo bien ligado.







Una vez obtenida una marcha homogénea, batimos a velocidad alta durante 2 ó 3 minutos. Tapamos la masa y la dejamos reposar en la nevera mínimo una hora o incluso hasta el día siguiente (este proceso hace que el impulsor se active y las magadalenas que obtengamos sean más esponjosas y con mayor "copete").


Una vez hayan reposado, volvemos a batir la masa enérgicamente durante el mismo tiempo.








Realizado este proceso, añadimos las gotas de chocolate y batimos urante un minuto a velocidad mínima.








Mientras, precalentamos el horno a 250º. Colocamos en un molde metálico para magdalenas cápulas para tal fin y las rellenamos con nuestra masa hasta 3/4 partes de su capacidad.

Podemos añadir alguna que otra gota de chocolate.


Las introducimos en el horno a media altura y bajamos la temperatura a 210º. Dejamos que se horneen durante 20 minutos.

 




15 comentarios:

  1. Unas capsulas bien chulas.
    Y sí, que sí combinación bien clásica :)
    Un saludito

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  2. Qué tentadoras!! Me encanta la mezcla choco-naranja. Me llevo la prueba. Besiños.

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  3. estupenda la combinación de chocolate y naranja


    ¡¡besos¡¡

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  4. El libro de Barriga es fantástico.
    Estas bien ricas, la combinación es muy buena.
    Oye y esos papelitos son MARAVILLOSOS
    Besazos.

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  5. Que pintaza tienen preciosa. Un besazo.

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  6. Con naranja fresca tienen mucho más sabor. En general no me gusta la fruta confitada, así que de este modo estarán divinas!

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  7. Me parecen estupendas con estos dos ingredientes, me las apunto con tu permiso...Besos.

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  8. La mezcla de chocolate y naranja en todo me encanta así que estas magdalenas son una maravilla.Muy ricas.

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  9. Se ven deliciosas.
    Con tu permiso agarro una.
    Saludos
    Olguis.

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  10. tiene una pinta genial, y los moldes que has escogido son preciosos

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  11. Que buena pinta, me encantan estas magdalenas con copete y chocolate! Besos

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  12. Hola Olguichi,

    Ando de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
    Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
    Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
    Totalmente de acuerdo, el chocolate y la naranja quedan de miedo; me quedo con la idea.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes
    :

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  13. Unas madalenas preciosas, me encantan los papelillos son muy alegres. Unas fotos que dan ganas de dar mordisco a la pantalla. Besos

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  14. Tienen que estar buenisimas!!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es

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  15. Que bien y perfectas te han quedado.. Recien me han regalado este libro para mi cumple... Las haré seguro, que tentación. Bessoss

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