Esta receta está sacada del libro Imprescindible de Thermomix.
Ingredientes:
1 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo (puse 7 dientes)
50 grs de aceite de oliva virgen
1000 grs de tomate natural o en conserva (Yo puse 850 grs de tomate natural triturado en bote)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 rama de albahaca fresca (puse 1/2 cucharadita de albahaca seca)
Elaboración:
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 5 segundos, velocidad 4( si se prefiere los trozos más pequeños, programar 7 segundos, velocidad 5).
Echamos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (yo lo hice 10 minutos y sin el cubilete puesto).
Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y las hierbas y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2 (yo puse el cestillo encima del bocal para evaporara)
Olgui que pinta mas buenísima tiene esta salsa de tomate...me encantamento!!! Besosss.
ResponderEliminarDelicious sauce,great pictures!Have a great weekend,dear!
ResponderEliminarYo nunca hago salsas de tomate, las uso naturales pero envasadas, de tomates italianos.
ResponderEliminarLa tuya se ve muy rica, sí señor
En verano las hago con la cosecha de tomates y desde luego son una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan deliciosa que tiene la salsa de tomate me encanta.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa, las fotos son impresionantes.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Que salsita mas rica, que espaguetis me estoy imaginando...
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Te lo copio!! yo siempre tengo salsa de tomate congelada y caserita, me gusta mucho más que la comprada, además no tiene harinas, azúcares ni nada de eso
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!.....sobre todo con el toque de albahaca.....maravillosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminargenialll¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsin palabras
me encanta hacer las salsa de tomate con th es una gozada y sin manchar nada de nada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡