O sopas de ajo...
Ingredientes para 3 personas:
100 grs de jamón serrano a taquitos pequeños
5 rodajas de pan de barra casero duro
5 grs de pimentón dulce
Una cabeza de ajos
900 ml de agua o de caldo de de jamón o carne
1 pastilla de concentrado de jamón serrano o de carne (si se utiliza caldo no añadimos)
3 huevos
30 ml aceite de oliva
Elaboración:
Sofreímos en el aceite (en una cazuela) los ajos fileteados. Añadimos los taquitos de jamón y cuando esté todo dorado retiramos y reservamos. Incorporamos las rodajas de pan y dejamos que se doren por los dos lados.
Cuando todo esté sofrito, añadimos el agua, los ajos y el jamón y el concentrado. Dejamos que se cueza durante 15 minutos a fuego lento la sopa. Al final, añadimos los huevos batidos y el pimentón. Removemos un poco para que se guisen los huevos.
Buenisima Olga,con el frio que hace,estas sopas se agradecen.
ResponderEliminarBesets.