miércoles, 1 de febrero de 2012

,

PAN DE CENTENO DE NUEVA YORK

 



Receta extraída del libro Pan (de la chapata al pan de centeno) de Linda Collister (yo hice la mitad de ingredientes). Ampliamente recomendable...






Ingredientes:

300 grs de harina de centeno (yo puse 150 grs)

700 grs de harina de fuerza (yo puse 350 grs)

2 cucharaditas de sal (puse 1)

15 grs de levadura fresca de panadería (puse 8 grs)

575 ml de agua tibia ( Puse 290 ml)

2 cucharadas de yougr natural (puse 1)

2 cucharaditas de semillas de alcaravea (no puse)






Elaboración:






Amasado en KitchenAid:





Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos en velocidad 1. repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa durante una hora tapada, desgasificándola posteriormente con las manos.






Hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo. La enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la dejamos que leve durante una hora y media más o hasta que doble su volumen. Precalentamos el horno a 230º y le hacemos unos cortes con un cutter o cuchillo afilado. La dejamos cocer durante 25 minutos.

16 comentarios:

  1. Venía a ver tus lindas galletas y me encuentro esta delicia, ¡con lo que me gusta el pan de centeno!

    ¡Divino!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo! Ese libro de Linda Collister es una mina de panes buenos y sencillos verdad? yo los he preparado casi todos y me encantan, otra vez prueba añadir las semillas, te gustará muchísimo. Veo que estás hecha una panadera de lo mejorcito! Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno Olga tengo la harina de centeno todavía sin utilizar, a ver si me pongo yu preparo tu pan que tiene una pinta buenísima, besos.

    ResponderEliminar
  4. Que miga...mmm!!! me encanta ese corte.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  5. Menuda pintaza que tiene. Me estáis tentando mucho últimamente con el pan!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Di-vi-na.
    Me encanta, se ve delicioso

    ResponderEliminar
  7. Vaya pan! vaya pan! :D
    Me ha encantado!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. un buen bocata me hacia yo ahora mismo con ese pan,que maravilla!
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olguichi que manejo tienes ya con los panes que te quedan estupendos


      ¡¡besos¡¡

      Eliminar
  9. Que rico Olguichi!!....esto es para una deliciosa bocata!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. OHHHHHH ..que pan mas rico , me encanta esta versión , hace unos dias publiqué un pan negro Aleman buenisimo ...ahora me toca probar este tuyo ..que pintaza bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  11. Le tengo que probar hacer , vaya miga que tiene
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  12. Another delicious bread!Congrats,dear!xxx

    ResponderEliminar
  13. Con harina de centeno ??? pués buenisimo... Te quedó genial!!! Besos.

    ResponderEliminar
  14. Ummmm que bueno te ha quedado!!! Me encanta. Besitos

    ResponderEliminar
  15. Precisamente hoy camino de recoger a mis hijos estaba pensando en si hacer o no pan... al final no he hecho nada, ni la cena que mejor que vaya ahora mismo o se acostaran tarde.

    Jamas he utilizado centeno para hacer pan y le tengo muchas ganas asi que como tu receta es facil me la apunto y lo hago este fin de semana que no hay cosa mas rica que desayunas unas tostadas con pan casero.

    Besitos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales