miércoles, 22 de febrero de 2012

PAELLA MIXTA





 Ingredientes para 3 personas:


Un vaso de cristal de arroz

2 medidas del mismo vaso de fumet de pescado casero

300 grs de costilla de cerdo a trozos

1 muslo y contramuslo de pollo a trozos

200 grs de gambas

1 calamar fresco a rodajas

1 kilo de mejillones

Unas hebras de azafrán

Un puñado de guisantes en conserva

Una lata de pimientos morrones

200 grs de almejas

1/2 pimiento verde italiano

1/2 pimiento rojo

Una cebolla

6 ó 7 ajos

Un tomate maduro

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Un puñado de perejil fresco picado







Elaboración:


En una paellera echamos el aceite de oliva y cuando esté caliente sofreímos las el ajo, cebolla y pimientos muy picaditos. Cuando esté todo pochado reservamos y añadimos las costillas y los trozos de pollo. Trituramos el tomate con una batidora y lo añadimos junto al sofrito. Dejamos que se haga unos minutos removiendo un poco el conjunto.



                      


Una vez dorada la carne, añadimos el calamar a dodajas y dejamos que se haga. Incorporamos el arroz y dejamos que se sofría durante un par de minutos. Incorporamos el fumet en el que habremos echado el azafrán,  removemos un momento todo (ya no moveremos más el arroz, para que no suelte almidón y quede entero).



                        


 Vamos añadiendo las gambas peladas, las almejas, los guisantes, el perejil y dejamos que cueza a fuego medio bajo hasta que esté hecho. Colocamos los mejillones (que habremos guisado al vapor) en las esquinas y tapamos con papel de aluminio para que repose no más de 5 minutos.







Adornamos con el pimiento morrón a tiras (en esta ocasión no lo puse) y servimos con limón cortado para quien guste exprimirlo sobre el arroz (como a mí)





13 comentarios:

  1. Madre mía pero que paella tan estupenda yo me pongo las botas si la tengo delante , te ha quedado genial besos

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  2. La paella es uno de mis platos favoritos muy rico.Besos.

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  3. A mí me sale fatal fatal..
    Me dan una envidia estas pedazo paellas...

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  4. Qué buena te ha quedado, la verdad es que hay tantas paellas como familias eh!

    besos

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  5. QUE PINTAZA MAS RICA LA PAELLITA!!

    A MI ME ENCANTAN, LAS HAGO MUCHAS VECES EN CASA Y CUANDO VAMOS LOS DOMINGOS A COMER FUERA TAMBIEN, NO HAY NADA COMO UNA PAELLITA Y SI SALE COMO LA TUYA MAS,
    BESITOS,

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  6. Que paella tan trabadita!! muy buena pinta Olga! Besos

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  7. I absolutely love paella! And this one here looks so yummy and so beautifully decorated!:-)

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  8. menudo banquete os habeis dado, si casi no se ve el arroz, je,je....


    ¡¡besos¡¡

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  9. muy, muy, muy buena!! es muy difícil hacer bien la paella, pero a tí te ha quedado genial

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  10. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    Respuestas
    1. Perdón, lo comprendemos y además lo entendemos que nuestra entrada solo es comprendida por los cocineros puristas de la paella valenciana.

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  11. Ya estamos otra vez con los problemillas...bueno, repito y repito a ver si esta vez consigo dejarte un comentario.
    "Menuda paella, has puesto tantas cositas buenas que lo que menos se vé es el arroz, así cualquiera triunfa. Si mi marido la pilla no deja ni un mejillón. Gracias y besos."

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  12. que presentacion mas chula,una buena paella como esta siempre viene genial!
    saluditos.

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