Un vaso de cristal de arroz
2 medidas del mismo vaso de fumet de pescado casero
300 grs de costilla de cerdo a trozos
1 muslo y contramuslo de pollo a trozos
200 grs de gambas
1 calamar fresco a rodajas
1 kilo de mejillones
Unas hebras de azafrán
Un puñado de guisantes en conserva
Una lata de pimientos morrones
200 grs de almejas
1/2 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
Una cebolla
6 ó 7 ajos
Un tomate maduro
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Un puñado de perejil fresco picado
Elaboración:
En una paellera echamos el aceite de oliva y cuando esté caliente sofreímos las el ajo, cebolla y pimientos muy picaditos. Cuando esté todo pochado reservamos y añadimos las costillas y los trozos de pollo. Trituramos el tomate con una batidora y lo añadimos junto al sofrito. Dejamos que se haga unos minutos removiendo un poco el conjunto.
Una vez dorada la carne, añadimos el calamar a dodajas y dejamos que se haga. Incorporamos el arroz y dejamos que se sofría durante un par de minutos. Incorporamos el fumet en el que habremos echado el azafrán, removemos un momento todo (ya no moveremos más el arroz, para que no suelte almidón y quede entero).
Vamos añadiendo las gambas peladas, las almejas, los guisantes, el perejil y dejamos que cueza a fuego medio bajo hasta que esté hecho. Colocamos los mejillones (que habremos guisado al vapor) en las esquinas y tapamos con papel de aluminio para que repose no más de 5 minutos.
Adornamos con el pimiento morrón a tiras (en esta ocasión no lo puse) y servimos con limón cortado para quien guste exprimirlo sobre el arroz (como a mí)
Madre mía pero que paella tan estupenda yo me pongo las botas si la tengo delante , te ha quedado genial besos
ResponderEliminarLa paella es uno de mis platos favoritos muy rico.Besos.
ResponderEliminarA mí me sale fatal fatal..
ResponderEliminarMe dan una envidia estas pedazo paellas...
Qué buena te ha quedado, la verdad es que hay tantas paellas como familias eh!
ResponderEliminarbesos
QUE PINTAZA MAS RICA LA PAELLITA!!
ResponderEliminarA MI ME ENCANTAN, LAS HAGO MUCHAS VECES EN CASA Y CUANDO VAMOS LOS DOMINGOS A COMER FUERA TAMBIEN, NO HAY NADA COMO UNA PAELLITA Y SI SALE COMO LA TUYA MAS,
BESITOS,
Que paella tan trabadita!! muy buena pinta Olga! Besos
ResponderEliminarI absolutely love paella! And this one here looks so yummy and so beautifully decorated!:-)
ResponderEliminarmenudo banquete os habeis dado, si casi no se ve el arroz, je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
muy, muy, muy buena!! es muy difícil hacer bien la paella, pero a tí te ha quedado genial
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarPerdón, lo comprendemos y además lo entendemos que nuestra entrada solo es comprendida por los cocineros puristas de la paella valenciana.
EliminarYa estamos otra vez con los problemillas...bueno, repito y repito a ver si esta vez consigo dejarte un comentario.
ResponderEliminar"Menuda paella, has puesto tantas cositas buenas que lo que menos se vé es el arroz, así cualquiera triunfa. Si mi marido la pilla no deja ni un mejillón. Gracias y besos."
que presentacion mas chula,una buena paella como esta siempre viene genial!
ResponderEliminarsaluditos.