Esta receta la he tomado prestada del blog de Cristina, Kanela y Limón. Recomiendo hacer el doble de cantidades si es para varias personas o se quieren guardar (congelados y posteriormente unos segundos en el microondas, están como recién hechos). Están buenísimos, y harán las delicias de todos...
Ingredientes para 7 bollitos:
110g de leche tibia
12,5g de levadura fresca disuelta en ella
30g de aceite de oliva suave (yo puse 12 grs de aceite de oliva virgen y 18 grs de aceite de girasol)
1 yema (puse un huevo entero)
1 cucharada de esencia de vainilla
250g de harina de fuerza
40g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50g de gotas de chocolate
Un huevo batido para pintarlos
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Antes de empezar a trabajar, colocamos las gotas de chocolate en el congelador. Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada (Cuesta un pelín trabajarla y le añadí un poco más de harina). La estiramos con un rodillo formando un rectángulo y añadimos las gotas de chocolate.
Amasamos un poco para repartir bien el chocolate y dividimos la masa en porciones de unos 80 grs aproximadamente.
Boleamos (podemos añadir alguna perla de chocolate más) y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven durante otra hora y media más (o hasta que hayan doblado su volumen).
Precalentamos el horno a 180º y mientras pintamos los bollitos con el huevo batido. Dejamos que se horneen durante 20 minutos a media altura. Una vez cocidos, los colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.
Estupenda tu explicacion, te han quedado geniales!! Si pudiera coger uno para desayunar!! besos
ResponderEliminarQue ricas, te tomo la receta amiga...besos
ResponderEliminarQué ricos los bollitos y qué bien explicada la receta, tomamos buena nota!! y la lata donde los guardas también preciosa.
ResponderEliminarFeliz domingo
Y que ricos son!
ResponderEliminarTe han quedado muy esponjosos y con una pinta muy muy rica.
Besos.
La explicación muy bien, la lata bien chula.
ResponderEliminarUn saludito
Que lujazo de bollitos,te han quedado preciosos, me encantan, me llevo la receta. Besitossssss.
ResponderEliminarQUE RICOSSSS¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLooks very tasty!!! Nice photos :)
ResponderEliminarHave a nice evening :)
Me gustan mucho este estilo de bollitos, te han quedado perfectos, tomo nota ahora mismo besos
ResponderEliminarlos he visto ya varias veces y los tengo en pendientes, ahora despues de ver estos tengo que hacerlos ya
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricas Olguichi!!....quedan guardadas en pendientes!!.....para un cafe estan maravillosas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDoy fe que desaparecen Olga! yo también los hice y no me dió tiempo ni a la foto, que coraje. EStán mortales y salen tan esponjositos que no te puedes comer solo uno, así que aunque sea por la foto.... los voy a tener que repetir no?
ResponderEliminarLos tuyos etán preciosos.
Besos.
te quedaron de rechupete,ahora mismo me comia uno!
ResponderEliminarsaluditos.
They must be so tasty!Besitos,guapa!
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