Esta receta está extraída del libro Pan de Xavier Barriga...
Ingredientes para 7 panecillos:
500 grs de harina panificable (de media fuerza)
10 grs de sal
300 grs de agua tibia
5 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Cortamos la masa en 7 porciones del mismo tamaño aproximadamente (120 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.
Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, hacemos un corte en cada una de ellas con un cutter o similar y dejamos que leven durante otra hora más.Precalentamos el horno a 230º . Al introducir los panes bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan unos 15 minutos más (a mí se me olvidó bajar la temperatura; se hornearon a 230º y casi que me gustó más el resultado).
Estas barritas, te han quedado super bien.
ResponderEliminarCreo que me voy a animar a hacer barras, que no las he hecho nunca.
Me ha sorprendido lo de enrollarlas como si fuera un brazo de gitano...
Que ricas.
Que maravilla de panes, se ven muy bien por dentro, la miga no muy prieta. Y con esa corteza tan tostadita.Venga que tomo nota a ver cuando me animo.
ResponderEliminarPetons
Que ricos se ven los panecillos Besos.
ResponderEliminarJOOOO QUE BUENOSSSS BOCATAS
ResponderEliminarMe tienes trastorná con los panes, ¡al rico bocata!
ResponderEliminarBesos
pero qué bonitos estos panes, cada día te superas más!
ResponderEliminarFabulosos!! vas a tener que poner una tienda on line!! ;)
ResponderEliminarque bien quedan enrollandolos, quedan como más gorditos y esponjosos
Eliminar¡¡besos¡¡
Deliciosos.....uno de estos con unas berenjenas fritas un pimiento y un poco de tomate frito casero......si me lo comía yo. Besossss.
ResponderEliminarSe me ocurren muchos rellenos para acompañar a estas barritas, pero se ven tanricas, que hasta así tal cual me comería una para la cena.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!!!
No me da tiempo a comentarte tantos ricos panes!!!! Y cada vez mejor... UN BESO Y BUEN FINDE!!!
ResponderEliminarGnam,gnam!Delicious bread!Have a lovely weekend,dear!
ResponderEliminarPerfectos, sin duda alguna tomo nota de estos panecillos besos
ResponderEliminarQué bien te han quedado los panecillos para bocadillo! seguro que además estaban deliciosos! :)
ResponderEliminarUn beso!
No conocia este receta de panecillos. Te quedaron impecables, eres una artista, he visto todos los anteriores publicados y todos riquisimos y preciosos. Hacer el pan casero, es de las cosas que más satisfacción dan verdad ???? Besos y buen finde.
ResponderEliminarOlguichi, vente a mi blog que he colgado fotos de la boda d emi hija y traete un bollito de esos tan buenos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Se ven muy bien y el cortado con una miga estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Tan fácil??? Pues para no tener complicaciones realmente son fantásticos!!! a ver si me animo a hacerlos.... Besos.
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