jueves, 9 de febrero de 2012




Esta receta está extraída del libro Pan de Xavier Barriga...


Ingredientes para 7 panecillos:


500 grs de harina panificable (de media fuerza)

10 grs de sal

300 grs de agua tibia

5 grs de levadura fresca de panadería






Elaboración:


Amasado en KitchenAid:





Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.





Cortamos la masa en 7 porciones del mismo tamaño aproximadamente (120 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.







Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, hacemos un corte en cada una de ellas con un cutter o similar y dejamos que leven durante otra hora más.Precalentamos el horno a 230º . Al introducir los panes bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan unos 15 minutos más (a mí se me olvidó bajar la temperatura; se hornearon a 230º y casi que me gustó más el resultado).







18 comentarios:

  1. Estas barritas, te han quedado super bien.
    Creo que me voy a animar a hacer barras, que no las he hecho nunca.
    Me ha sorprendido lo de enrollarlas como si fuera un brazo de gitano...
    Que ricas.

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  2. Que maravilla de panes, se ven muy bien por dentro, la miga no muy prieta. Y con esa corteza tan tostadita.Venga que tomo nota a ver cuando me animo.

    Petons

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  3. Me tienes trastorná con los panes, ¡al rico bocata!

    Besos

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  4. pero qué bonitos estos panes, cada día te superas más!

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  5. Fabulosos!! vas a tener que poner una tienda on line!! ;)

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    Respuestas
    1. que bien quedan enrollandolos, quedan como más gorditos y esponjosos


      ¡¡besos¡¡

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  6. Deliciosos.....uno de estos con unas berenjenas fritas un pimiento y un poco de tomate frito casero......si me lo comía yo. Besossss.

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  7. Se me ocurren muchos rellenos para acompañar a estas barritas, pero se ven tanricas, que hasta así tal cual me comería una para la cena.
    Te han quedado estupendas!!!

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  8. No me da tiempo a comentarte tantos ricos panes!!!! Y cada vez mejor... UN BESO Y BUEN FINDE!!!

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  9. Gnam,gnam!Delicious bread!Have a lovely weekend,dear!

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  10. Perfectos, sin duda alguna tomo nota de estos panecillos besos

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  11. Qué bien te han quedado los panecillos para bocadillo! seguro que además estaban deliciosos! :)
    Un beso!

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  12. No conocia este receta de panecillos. Te quedaron impecables, eres una artista, he visto todos los anteriores publicados y todos riquisimos y preciosos. Hacer el pan casero, es de las cosas que más satisfacción dan verdad ???? Besos y buen finde.

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  13. Olguichi, vente a mi blog que he colgado fotos de la boda d emi hija y traete un bollito de esos tan buenos.

    Besitos guapa

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  14. Se ven muy bien y el cortado con una miga estupenda.
    Un saludito

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  15. Tan fácil??? Pues para no tener complicaciones realmente son fantásticos!!! a ver si me animo a hacerlos.... Besos.

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