Me encantan las almejas y el Barbadillo, así que pensé en mezclarlos....Me ha encantado!!!
Ingredientes para 2 churris:
500 grs de almejas
1 cebolla blanca
5 ajos
30 grs de vino Barbadillo
El zumo de medio limón
Sal al gusto
Una cucharada y media de concentrado de pimientos choriceros
25 grs de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Introducimos en el vaso las verduras y troceamos unos segundos a veloc 5.Programamos 10', veloc 1, temp varoma.Añadimos el resto de ingredientes e introducimos el cestillo en el vaso con las almejas limpias.Colocamos el cubilete en el bocal y programamos 7', temp varoma, veloc 2. Al acabar, sacamos las almejas eswcurriendo el líquido dentro del vaso y las colocamos en un plato.Trituramos la salsa programando 30'', veloc máxima y la echamos por encima de las almejas.
No sé lo que es el barbadillo pero las almejas me encantan y se ven con una salsita para chuparse los dedos, besos.
ResponderEliminarCon ese toque de vinito tienen que estar de muerte lenta, me encanta la receta. Besos.
ResponderEliminarSEBE: El barbadillo es un vino gaditano.Si puedes, no dejes de probarlo...
ResponderEliminarCARMELA: Le da untoque especial este vino a las salsas
Un besazo a las dos