Me encanta esta receta.Hacía mucho tiempo que no la preparaba...En verano, bien fresquita, aún mejor...
Más de la mitad del pulpo lo hice a la gallega, y el resto lo usé para esta receta.
Ingredientes para 3 ó 4 churris:
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta
Un puñadito de perejil fresco picadito
Pulpo (Cocí medio pulpo que pesaba 1.5 kilos)
100 grs de gambas peladas
250 grs de mejillones(Yo, congelados)
6 ó 7 barritas de surimi
Un puñadito de aceitunas negras
Para el aliño:
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de mostaza a la "Ancienne"
Vinagre de manzana
Sal gorda
Elaboración:
Echamos el pulpo en la cubeta con dos vasos de agua y programamos menú "presión/Vapor" 18'.
Al terminar, retiramos el agua y lo cortamos en rodajas.Dejamos enfriar.
En un tupper o similar, echamos el pulpo y las verduras picaditas. Damos un hervor a las gambas y a los mejillones y cuando estén fríos , los añadimos al tupper. Troceamos el surimi y a lo incorporamos junto con las aceitunas. Aliñamos con la vinagreta de mostaza y el perejil picado y dejamos enfriar
Ala!! que cosa mas rica, me encantan estas ensaladas amiga. Gracias por la recetita guapa
ResponderEliminarUn besote
Me encanta el salpicón Olga, el tuyo espectacular, y es verdad lo que dices, en veranito no veas como pega, aunque ahora tampoco viene mal de segundo, yo todo lo que lleve pulpo....
ResponderEliminarUn besito.
muy rico con todos los ingredientes que lleva
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
me gusta mucho el salpicón aunquye solo lo tomamos en verano y ya ves que seré vaga que siempre lo compro hecho en una tienda de comidas, besos.
ResponderEliminarOh.... me encanta el salpicón de marisco, y casi casi lo hacemos igualito. Yo sólo lo tomo en verano, ahora que lo pienso, pero me parece buena idea tomarlo todo el año
ResponderEliminarQue cosa mas rica, me tomo nota, porque tiene una pinta. Besitos.
ResponderEliminarLOLI: Es un entrante bien rico....
ResponderEliminarROCÏO: A mí también me encanta el pulpo...
LOLA: Es un entrante ligerito!!
SEBE: Yo hacía mucho que no preparaba esta receta!!
CHARO: Esta receta la rescato y la haré más a menudo...
CARMEN: Creo que te gustaría!!!
Un besazo a todas