Hice el amasado en la panificadora, y la masa resultante la metí en la flanera de la FC y allí la horneé.Salió un pan estupendo para tostar a rodajas...
Ingredientes para un pan en la flanera y otro en molde pequeño:
300 grs de harina de maíz
300 grs de harina de trigo
1 sobre de levadura seca para pan
un buen chorro de aceite de oliva
370 grs de agua
1 cucharadita de sal gorda
2 cucharaditas de azúcar
Elaboración:
Echar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la sal y la levadura no estén juntas. Programa nº 8 (Amasado y levado).El harina de maíz no sube tanto como la de trigo, así que nos saldrá un pan más pequeño que si fuera con harina de trigo solamente.El segundo levado lo hice dentro del molde (3/4 partes de su capacidad, de masa) durante una hora y luego lo horneé durante 35', menú "horno" 140º, con la tapa de cristal. El molde pequeño lo horneé en mi hornito.
Qué bonito queda en la flanera, me encanta ver panes y masas dulces porque a mí es lo que más me gusta hacer y comer, jaja, la pena es que no tengo tiempo para esas cosas, besos.
ResponderEliminarQueda muy bonito. Dorado no sale, pero se tuesta....Besos SEBE
ResponderEliminarque bonito parece un bizcocho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
LOLA.: Me alegra que te guste.Besos
ResponderEliminarQue super interesante me resulta esta receta...me gusta, y además te ha quedado genial
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Te ha quedado impresionante, me ha gustado mucho tu blogporlo que me hago seguidora un beso guapisima
ResponderEliminarQue bonito Olga!!! que original hacer un pan en la flanera, está precioso y además fácil para hacer las rebanadas. Me gusta. Un beso guapa.
ResponderEliminarA SABOR DE HOGAR: Gracias, guapa
ResponderEliminarRECETASVEROCAVA: Me alegra que te guste.El tuyo me ha encantado!!!
ROCÏO: Gracias.Otro beso para tí.
Un beso a las tres