He repetido esta ensaladita espolvoreándola con unas pipas peladas de calabaza y me ha gustado aún más...
Ingredientes para 1 ó 2 personas:
Un paquete de carpaccio de ternera de 90 grs (Mercadona).(Podemos hacerlo casero utilizando un trodo de carne magro, sin nervios ni grasa. Lo semi-con
gelamos y con un cuchillo muy afilado o un corta-fiambres rebanamos lonchas muy finitas)
El zumo de medio limón
Un chorreón generoso de aceite de oliva virgen
Unos tomates tipo "Cherry"
Un aguacate
Sal de molinillo de ajo, perejil y albahaca (U otra que esté aderezada con alguna especia)
Maíz dulce
Un puñado de pipas peladas de calabaza
Unos manojitos de canónigos
Escamas de queso parmesano (En el paquete preparado vienen)
Elaboración:
Marinamos la carne con el zumo de limón y el aceite en un tupper y dejamos refrigerar una media hora (Si se quiere la carne más "curada", más tiempo).Colocamos en una bandeja y añadimos el resto de ingredientes(Para el aguacate usé un saca-bolas).Salamos al gusto y regamos con el aderezo de la carne.
Olga, no tengo aún muy claro que es el carpaccio. Creo entender por tu explicación que es una carne cruda, curada con zumo de limón. Es eso así?
ResponderEliminar¡¡¡Una ensalada de lo más original!!!
Besos
Ay Ay...el otro dia le vi a Kisa un carpaccio y ahora a tí y con lo rico que está y lo bonito que te quedó el aguacate con el sacabolas se me ha antojao¡¡¡¡¡ así que mañana mismo me tiro pal Mercadona a por el carpaccio jajaja
ResponderEliminarTe quedó precioso oichhhhhh que hambreeeeeeeee jajajja
Besitossssss
nunca me he atrevido a probarlo, quiza si me lo dan preparado de todas formas la pinta es buena
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ANNA: Sí, es éso...
ResponderEliminarMJCORIA: A mí me encantan los carpaccio de carne y pescado...
LOLA: Si vas a un italiano, pídelo...Verás cómo está muy bueno....
Un besazo a las tres
OLga qué rica esta ensalada, nunca he probado el carpaccio así se ve divino.
ResponderEliminarMil besos
ANA. Seguro que te gusta si lo pruebas....Un beso
ResponderEliminar