Típica del Oriente Medio, significa literalmente "vicioso y coqueto", y se suele acompañar de pan de pita.
La tradición popular dice que éste es un plato dulce y seductor, y que las mujeres que lo consumen habitualmente adquieren sus mismas características de dulzura y seducción.
Ingredientes para 1 ó 2 personas:
3 berenjenas
Un ajo
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
4 cucharadas de tahine (pasta de sésamo)(Se puede adquirir en herboristerías)
Un puñado de cominos
El zumo de un limón
Elaboración:
Fussion-Cook:
Echamos las berenjenas enteras en la cubeta y las pintamos con aceite de oliva. Programamos menú "Horno", 25', 150º con tapa de cristal. Dejamos calentar en mantenimiento unos 20' y le damos la vuelta. Volvemos a repetir la misma operación. Pasado el tiempo de mantenimiento, dejamos una media hora con la tapa puesta y la olla apagada para que se "arruguen".
Con una cuchara extraemos la pulpa de la piel y la coclocamos en un plato o similar. En un mortero trituramos los comino y el ajo y lo añadimos al preparado. Añadimos el reto de ingredientes y machacamos un poco todo con un tenedor. También se puede triturar en batidora o picadora, segú nos guste la textura del puré. Acompañamos con pan de pita
Tradicional:
Calentamos el horno a 200º y colocamos las berenjenas cortadas y pintadas con aceite de oliva en una fuente para horno. Asamos 15' por cada lado (según hornos, este tiempo puede variar).Apagamos el horno y las dejamos un buen rato hasta que "suden"El resto de pasos a seguir es el mismo que anteriormente
buenisimo para un aperitivo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ufff que bueno y que fácil..esta me la apunto para ya, un plato riquisimo si señora :)
ResponderEliminarBesitosss
nunca había visto esta receta. me la apunto. besos!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Me gusta muchísimo Olga!!! Sólo lo he probado en restaurantes, ya no hay excusa, mil gracias por la receta, ya verás cuando se la haga a mi hermano
ResponderEliminarLOLA: Sí que es un buen aperitivo...Besos
ResponderEliminarMJCORIA: A mí me encanta, y me gusta más la textura así que triturado fino...Besos
ResponderEliminarLAURA: Hace años la hacía mucho. Luego se me pasó un poco la fiebre y ahora la he rescatado otra vez...La comida árabe me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarCHARO: Verás cómo le gusta entonces...A mí me gusta más la textura así que triturado. Ya me contarás. Besos
ResponderEliminarQue rico! no conocía esta delicia tan exótica, la probaré!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
NASY: A mí me encanta comerlo incluso tal cual, sin pan, por éso no lo trituro del todo....Besos
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