martes, 15 de marzo de 2011































El tapenade o paté de aceitunas, es un condimento típico del sur de Francia, elaborado a base de aceitunas machacadas y alcaparras.Su nombre proviene de la voz provenzal tapéno, que significa "tápena" o "alcaparra".
Como a mí no me hacen mucha gracias las alcaparras, las he sustituído por un puñado de nueces

Ingredientes:

250 grs de aceitunas negras sin hueso

1 diente de ajo

3 cucharadas de nueces a trozos

4 anchoas en conserva escurridas

110 grs de aceite de oliva virgen extra

El zumo de medio limón

Pimienta


Elaboración:

Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30'', veloc 8

9 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, me encantan todos los ingredientes que lleva pero nunca lo he probado. Me lo apunto!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar muy rico untado en unas tostaditas. Me guardo la receta, y gracias por compartir. Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Niña éste se lo hago a mi peque que le encantan las aceitunas, besos reina.

    ResponderEliminar
  4. LOLI: Estoy segura de que te va a encantar. Un beso

    ResponderEliminar
  5. CARMEN: y si el pan está tostadito, aún mejor. Besos

    ResponderEliminar
  6. BRUJI: Hola reina, qué tal estás?. Seguro que le gusta al peque,ya verás....Besos

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta que tiene. Y qué tal con unas galletas saladas tipo las Ministicks&Pretzels de Rio? Seguro que está buenísimo!!!!!!!!!!!!.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales