El tapenade o paté de aceitunas, es un condimento típico del sur de Francia, elaborado a base de aceitunas machacadas y alcaparras.Su nombre proviene de la voz provenzal tapéno, que significa "tápena" o "alcaparra".
Como a mí no me hacen mucha gracias las alcaparras, las he sustituído por un puñado de nueces
Ingredientes:
250 grs de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
3 cucharadas de nueces a trozos
4 anchoas en conserva escurridas
110 grs de aceite de oliva virgen extra
El zumo de medio limón
Pimienta
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30'', veloc 8
Tiene muy buena pinta, me encantan todos los ingredientes que lleva pero nunca lo he probado. Me lo apunto!!
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar muy rico untado en unas tostaditas. Me guardo la receta, y gracias por compartir. Besitos¡¡
ResponderEliminarNiña éste se lo hago a mi peque que le encantan las aceitunas, besos reina.
ResponderEliminarLOLI: Estoy segura de que te va a encantar. Un beso
ResponderEliminarCARMEN: y si el pan está tostadito, aún mejor. Besos
ResponderEliminarBRUJI: Hola reina, qué tal estás?. Seguro que le gusta al peque,ya verás....Besos
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ResponderEliminarMenuda pinta que tiene. Y qué tal con unas galletas saladas tipo las Ministicks&Pretzels de Rio? Seguro que está buenísimo!!!!!!!!!!!!.
ResponderEliminarALEXANDRA: Una idea estupenda!!!!!
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