Ingredientes:
250 grs de harina blanca de centeno
350 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
30 grs de aceite de oliva virgen
Un sobre de levadura de panadería Maizena
350 grs de agua templada
Elaboración: (Amasado en panificadora biffinet)
Echamos los ingredientes en la panificado teniendo cuidado de que la levadura y sal no se toquen. Programa nº 9 (masa de fideos), que dura 14 minutos. Al acabar, sacamos la masa y la colocamos en un bowl cubierta con un paño y la dejamos levar una hora y media más o menos. Desgasificamos la masa con las manos y dejamos que haga el segundo levado en un banneton bien enharinado. Volvemos a dejar levar otra hora y media. Volcamos la masa con cuidado en una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 200º unos 30 minutos, dependiendo del horno.
NI GRIETAS NI LECHES, TE HA QUEDADO PA DARLE UN BOCAO,JEJEJEJ, COMO DICE MI MADRE, CUANDO SE ABRE EL PAN EN LA COCCIÓN, MÑAS RICO SALE,JEJEJ, BESITOS OLGA
ResponderEliminarLo que menos importa es que el pan se agrietara, tiene una pinta excelente, nunca he probado la harina de centeno, me parece que me estoy perdiendo una ricura!
ResponderEliminarUn beso
nunca he probado ese tipo de harina, pero el pan tiene muy buena pinta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues casi que mejor me lo pones para rebanarlo no? es tan perfecto que te ha dado el trabajo medio hecho, diciendote mira corta por aquí, y por aquí... maravilloso!
ResponderEliminarCreo que necesito ese molde, cada día más.
Un besito.
ANA SEVILLA: Pues es verdad, ja, ja...Besos
ResponderEliminarCUINERA: Yo ´he hecho pan con harina de centeno integral y sale muy, muy bueno, pero éste no se queda atrás y no queda tan mazacote. Eso sí, se pierde parte de la fibra...Besos
ResponderEliminarLOLA: El pan sube menos, pero sale con un sabor diferente que me gusta bastante.... Besos
ResponderEliminarROCÏO: Ja, ja.Es verdad.... Este banneton da una forma preciosa a los panes.Besos
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