viernes, 25 de marzo de 2011

PAN DE HARINA DE CENTENO BLANCA


































Ingredientes:


250 grs de harina blanca de centeno

350 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

30 grs de aceite de oliva virgen

Un sobre de levadura de panadería Maizena

350 grs de agua templada


































Elaboración: (Amasado en panificadora biffinet)



Echamos los ingredientes en la panificado teniendo cuidado de que la levadura y sal no se toquen. Programa nº 9 (masa de fideos), que dura 14 minutos. Al acabar, sacamos la masa y la colocamos en un bowl cubierta con un paño y la dejamos levar una hora y media más o menos. Desgasificamos la masa con las manos y dejamos que haga el segundo levado en un banneton bien enharinado. Volvemos a dejar levar otra hora y media. Volcamos la masa con cuidado en una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 200º unos 30 minutos, dependiendo del horno.

8 comentarios:

  1. NI GRIETAS NI LECHES, TE HA QUEDADO PA DARLE UN BOCAO,JEJEJEJ, COMO DICE MI MADRE, CUANDO SE ABRE EL PAN EN LA COCCIÓN, MÑAS RICO SALE,JEJEJ, BESITOS OLGA

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  2. Lo que menos importa es que el pan se agrietara, tiene una pinta excelente, nunca he probado la harina de centeno, me parece que me estoy perdiendo una ricura!

    Un beso

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  3. nunca he probado ese tipo de harina, pero el pan tiene muy buena pinta


    ¡¡besos¡¡

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  4. Pues casi que mejor me lo pones para rebanarlo no? es tan perfecto que te ha dado el trabajo medio hecho, diciendote mira corta por aquí, y por aquí... maravilloso!
    Creo que necesito ese molde, cada día más.
    Un besito.

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  5. ANA SEVILLA: Pues es verdad, ja, ja...Besos

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  6. CUINERA: Yo ´he hecho pan con harina de centeno integral y sale muy, muy bueno, pero éste no se queda atrás y no queda tan mazacote. Eso sí, se pierde parte de la fibra...Besos

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  7. LOLA: El pan sube menos, pero sale con un sabor diferente que me gusta bastante.... Besos

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  8. ROCÏO: Ja, ja.Es verdad.... Este banneton da una forma preciosa a los panes.Besos

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