La receta de este riquísimo pan la he sacado del blog Una pincelada en mi Cocina. María realiza el amasado a mano (que tiene mucho más mérito).Repetiré a menudo, ya que nos gustó muchísimo el resultado...
Ingredientes:
Para la masa madre:
125gr de harina de fuerza
150gr de agua
5gr de levadura fresca
Para la masa final:
La masa madre que hemos preparado
300gr de harina de fuerza + 25gr para amasar
20gr de harina de centeno (Yo utilicé granos integrales que molí en thermomix 1 minuto, velocidad máxima)
20gr de harina integral (Yo utilicé granos integrales que molí en thermomix 1 minuto, velocidad máxima)
6gr de levadura fresca
150gr de agua
Una cucharada rasa de sal
Elaboración:
El día antes, amasamos a mano los ingredientes de la masa madre y refrigeramos durante al menos 12 horas. (Yo lo hice durante toda la noche)
Echamos los granos integrales en el vaso y los pulverizamos un minuto a veloccidad máxima. Añadimos la sal y encima la harina y el resto de los ingredientes (el agua templada) y amasamos 4.30 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos levar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto durante una hora o hasta que doble su volumen.
Un pan exelente , con la amasadora y todo es un lujo , además haces mas seguido.Saludos y buena semana.
ResponderEliminarYou are a real bread expert,dear!It seems so yummy!Muchos besos!
ResponderEliminarOlgui que rosca mas estupenda, tiene que ser deliciosa. Besosssss.
ResponderEliminarMe encanta la harina de centeno. Desde luego ha de resultar un pan muy completo
ResponderEliminarQue buena Olga, me anoto la receta!!
ResponderEliminarMil besos.
Guapetona yo traigo la tortilla y tu pones el pan, trato hecho???
ResponderEliminarBesitos Olguichi!!
Que pintaza tiene esta bolla. Igualita a las que venden por aquí. Besiños.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esta bolla te ha quedado genial
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que pinta mas rica tiene ese pan guapa, si ya te digo yo que estas hecha una artista en esto de las masas, por algo lo digo yooooooo!!
ResponderEliminarUn beso
menuda experta en masas te estas haciendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡La leche! uy perdón pero es que está que te mueres esa rosca.
ResponderEliminarBesos
Como para no gustarte Olguichi el resultado!! se ve perfecto, en todo; en el punto de coción y en su corteza y su esponjocidad...buenisimo. Besos
ResponderEliminarOlga, no paras, tienes un ritmo de publicación tremendo, y eso que el mío también es muy alto, pero tu me superas. Además todas las recetas son estupendas, y los panes de lujo, como éste. El otro día preparé el de pesto y parmesano, y lo voy a publicar esta semana. Está riquísimo, no paras de pellizcarlo hasta acabarlo. Besos.
ResponderEliminar