No suelo hacer masas dulces, pero quería experimentar qué tal saldría la mezcla pan-horchata.Lo he realizado según mi criterio, y la verdad es que ha salido un brioche de lo más tierno.
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
230 grs de horchata casera
20 grs de levadura fresca de panadería
Ralladura de medio limón
55 grs de mantequilla derretida
2 huevos
Para el pincelado interno de la masa:
50 grs de mantequilla derretida
1 cucharada de canela en polvo
Ralladura de medio limón
Para el pincelado externo de la masa:
Un huevo batido
Elaboración en KitchenAid:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y programamos 5 minutos, velocidad 1. Amasamos 4 minutos más en velocidad 2.Dejamos que la masa leve tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.
Una vez transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la dividimos en ocho partes del mismo peso (110 grs aproximadamente). Estiramos cada una de ellas con un rodillos y la pintamos con la mezcla de canela, mantequilla y la ralladura de limón. Las enrollamos sobre sí mismas y las doblamos juntando los extremos.
Con el pliegue hacia abajo, las colocamos en un molde tipo "savarin" y dejamos que doblen su tamaño durante una hora más o menos. Precalentamos el horno a 190º y pincelamos la masa, una vez levada, con el huevo batido. Horneamos durante 30 minutos a media altura.
Olgui el experimento te ha salido de lujo!!!....vaya brioche mas rico!!!! te ha quedado todo un éxito!!!!. Besitosssss.
ResponderEliminarMADRE MIA QUE PINTA TIENE ESTO OLGAAA¡¡¡¡¡¡,BESOTES
ResponderEliminarMe gusta todo, la comninación de sabores, la forma, las fotos, tu explicación.... y me gustaría probarlo que tiene que estar.... buenísimo .
ResponderEliminarPetons
¡Qué pinta! Te ha quedado precioso y súper apetecible.
ResponderEliminarUn lujazo para la vista y el paladar.
Besitos.
;-D
¡Vaya brioche mas buena! te ha quedado divina y una pinta exelente.Saludos guapetona.
ResponderEliminarcon lo difícil que es experimentar con las masas y tú, aparte de experimentar, vas y lo bordas! el aspecto buenísimo, y me imagino que el sabor aún mejor. Besos guapa
ResponderEliminarPues si que tiene que quedar rico Olga, ademas le has dado una forma muy bonita
ResponderEliminarUn beso
¡Ahhhhhhhhh que rico tiene que estar!
ResponderEliminarVoy a soñar con un trocito.
Besos
Olga, a mi si que me gustan las masas dulces, y esta no es para menos, se ve deliciosa, otra receta tuya que me llevo a pendientes. Besos.
ResponderEliminarOlga, pues para no hacer masas dulces, esta te ha quedado de lujo. Me ecanta. Un beso.
ResponderEliminarOlga, un esperimento de lo mas rico, muchas gracias por el paso a paso, te copio la receta.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
que bonito, hay que ver lo bien que se te dan las masas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El brioche es un éxito seguro, verdad? siempre tan rico... a ver si mañana hago uno ;)
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado... ¡y ese relleno de limón y canela me vuelve loca!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que pinta mas rica a mi marido le va ha encantar la horchata le encanta me llevo tu receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que buena pinta que tiene!!! el brioche es mi masa favorita.... delicioso. Besos.
ResponderEliminarMe encanta los brioches, pero nunca lo he probado con horchata, tiene que estar delicioso!! Besitos.
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