domingo, 27 de noviembre de 2011





Ingredientes:

3 huevos M

90 grs de azúcar

La ralladura de un limón

Una cucharada de canela

Dos cucharadas de azúcar moreno

80 grs de mantequilla derretida + 30 grs para pincelar el relleno

120 grs de horchata casera

500 grs de harina de fuerza

20 grs de levadura fresca de panadería






Para pincelar: (a mí se me olvidó hacerlo)

Una yema de huevo batida y tres cucharadas de horchata







Amasado en KitchenAid:










Echamos la ralladura de medio limón en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (excepto el azúcar integral y la canela) y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Subimos un poco la velocidad y volvemos a amasar durante 4 minutos. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.

Desgasificamos la masa con las manos y la divisimos en 8 porciones. Estiramos cada una con un rodillo y las pintamos con un poco de mantequilla, la canela, el azúcar integral y la ralladura de medio limón. Enrollamos cada porción sobre sí misma, como si fuera un brazo de gitano, y cortamos cada una de ellas por la mitad con un cuchillo afilado






Colocamos de pie cada porción en un molde previamente engrasado y dejamos que doblen su volumen (tapamos la masa) otra hora más.

Una vez levada la masa, la pincelamos con la yama de huevo y la horchata(mientras,  precalentamos el horno a 190º) y cuando éste esté listo,  dejamos hornear unos 25/30 minutos








22 comentarios:

  1. El otro dia te quedo espectacular, y este no iba a ser menos, este lo tengo que probar yo
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. me encanta el brioche y este de canela y horchata tiene que estar para chuparse los dedos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que brioche mas rico Olgui, se ve exquisito.... muyyyyyy bueno!!!! Besossss

    ResponderEliminar
  4. Aparte de parecer exquisito se ve lindo de verdad!me ha encantado
    bss

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno y original, me llevo ese trocito!!

    besos

    ResponderEliminar
  6. Madre del amor hermoso, Olga, te ha quedado espectacular, que esponjoso!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. me encantan estas masas, te ha quedado increíble, y de sabor ya ni te cuento, bien chulo guapa.
    besitosssssss
    feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Menudo brioche delicioso te cojo un trocito, muacs

    ResponderEliminar
  10. Hola Olga,he visto esta receta por el blogger.
    Los brioches me gustan mucho y este pinta de escandalooooo jaja!!
    Será cuestión de probarlo.
    Gracias amiga.Hacía mucho que no comentaba tus recetas del blog,voy siempre como las locas,lo que no quiere decir que no vea tus recetas ¿eh?
    Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  11. Maravilloso Olga!!! me encantan los brioches, pero suelo hacerlos con chocolate, no puedo evitarlo, aunque la próxima vez voy a probar esta receta que me ha gustado un montón, la canela le tiene que dar un gusto impresionante a la horchata. Perfecto guapa!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. La pinta es maravillosa.
    ¿Un cachito?
    ;-D

    ResponderEliminar
  13. So cute and I bet so yuumy!Have a lovely week,dear!

    ResponderEliminar
  14. Delicioso Olga!!Te ha quedado de lujo,bien tiernecito y esponjado ummm....
    Besets.

    ResponderEliminar
  15. esto tiene que ser delicioso, por los ingredientes y la forma de hacerlos, así enrolladitos con la canela y la ralladura... ¡qué rico!

    ResponderEliminar
  16. ¡Ay madre mia que cosa más buena y bonita!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola tocaya!!! gracias por pasarte por mi blog!!! Estos brioches prometen!!! Besos.

    ResponderEliminar
  18. querida olguichi:
    simplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...

    Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
    Así que miles y miles de gracias por todo.

    un abrazo muy fuerte y besos mil!!!

    ResponderEliminar
  19. Espectacular!!! con esa esponjosidad, esa presentación y esos ingredientes esto tiene que ser una delicia.
    Bsos

    ResponderEliminar
  20. Una verdadera obra de arte , me encantan las brioche y aunque la horchata no es lo mio , te quedo divina.Saludos guapetona.

    ResponderEliminar
  21. Olga,very interesting blog with excellent recepies!

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales