La salsa pesto me encanta, es por esta razón que decidí hacer este pan de Anne Sheasby que presenta en su libro 365 Recetas de pan.
Ingredientes:
450 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería (4 grs)
1 cucharadita de azúcar
300 ml de agua templada
3 cucharadas salsa pesto casera
40 grs de queso rallado parmesano (Yo puse 30 grs)
1 huevo batido para glasear
Elaboración en KitchenAid:
Echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y la harina encima. Incorporamos la levadura desmenuzada y el agua tibia y amasamos durante 5 minutos en velocidad 1. Subimos la velocidad a 2 y amasamos 4 minutos más.
Dejamos levar la masa tapada durante una hora o hasta que doble su volumen. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una tabla. Con un rodillo la estiramos y formamos un rectángulo. Extendemos la salsa por la masa con un pincel y la enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano.
La cortamos en 16 trozos y los colocamos en un molde redondo una junto a la otra. Dejamos levar durante otra hora más tapada y precalentamos el horno a 200º. Pintamos la masa con el huevo batido y la dejamos hornear durante 30 minutos
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Olga, que apetecible este pan, además de ser precioso estéticamente, debe de estar de vicio. No habrá durado nada en tu casa, seguro. Me voy a ver la receta del pesto. Besos.
ResponderEliminarpor favor que cosa más rica!!! y a estas horas todavía más, qué hambre solo ver las fotos.
ResponderEliminarbesos y buen finde!
laurillafondant.blogspot.com
¡MA-RA-VI-LLO-SO!
ResponderEliminarAplausos...........
Besos
Olgui mi niña, este pan se ve delicioso, precioso, maravilloso y muuuuuuchos adjetivos mas. Besitosssss.
ResponderEliminarQue rico es!....yo hice uno parecido que saque de un blog amigo y nos encanto....de seguro lo repites.....te quedo delicioso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOlga ese pan lo tengo que probar hacer seguro que me va a gustar mucho
ResponderEliminarmil besosssssss
Este pan se ve de lujo me encanta como te ha quedado anoto receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
que bonito queda con esa forma, tiene que estar riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buen pan, tiene que ser una explosión de sabores.
ResponderEliminarBesotes.
Ay, Olga, qué pinta más bonita tiene este pan. Y ver un trocito de su corte, tan esponjoso. Qué rico acompañamiento para una comida tematica italiana, ¿verdad?
ResponderEliminarUn besito y feliz finde. Ya tranquila del estres electoral, ¿verdad? :)
Huhu Olga,
ResponderEliminarich möchte mich bedanken für den Eintrag als Leser und auch dass Du mich in Deiner Blogliste aufgenommen hast. Ich habe das selbe auch getan ;o))
Dein Blog gefällt mir sehr gut, Du hast viele Rezepten die mir gut gefallen!
Ich wünsche Dir eine schöne Adventswoche!
Un beso
Irène