viernes, 7 de marzo de 2014



La receta de estas ricas magdalenas la he tomado prestada de la página Recetín.com


Ingredientes:


3 huevos XL

250 ml de leche entera

250 ml de aceite de oliva suave (puse 125 ml de oliva virgen + 125 de girasol)

1 sobre de impulsor químico

250 grs de azúcar

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

375 grs de harina de repostería

Ralladura de 1 limón sin lo blanco





Elaboración:


Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas ) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).







Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.





Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .







Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 12- 15 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

5 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimas y encima preciosas con ese copete tan alto, que buenas por favor Olgui me encantan!!!!! Besitossss preciosa.

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  2. Essas madalenas ficaram lindas
    Cresceram muito
    Bom fim de semana
    bj

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  3. que lindas ficara, e que bom aspecto, adoro esse cenário.

    beijinhos

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  4. Me encanta ese enorme copete de tus magdalenas. Y tienen que estar riquísimas...
    Un beso.

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  5. Tienen que ser de un esponjoso...
    Quedar quedaron preciosas ^^
    Un besote!

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