Para hacer esta receta, me he basado en la del blog de Isabel, La cocina de Frabisa. He modificado y complementado un poco el aliño...
Ingredientes:
12 puerros finos (puse 4 medianos)
4 rodajas de queso de cabra de rulo (puse 6 rodajas)
Para el aliño:
2 cucharadas de vinagre suave
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta negra molida.
Complementé el aliño con:
1 cucharada de miel
1 cucharada de reducción casera de vinagre de Módena
Un puñadito de aceitunas negras picadas groseramente
Un puñadito de tomatitos cherry
Un puñadito de frutos secos variados (avellanas, nueces, almendras, cacahuetes, anacardos...)
750 grs de agua para el vapor
Un poco de azúcar para caramelizar
Elaboración:
Lavamos muy bien los puerros, cortándoles la base de raíces y la parte del tallo más verdosa.Los colocamos en el recipiente varoma y echamos el agua en el vaso. Colocamos el varoma en su posición y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Una vez listos, comprobamos que estén a nuestro gusto, en caso contrario programaríamos unos minutos más. Los sacamos del recipiente y los colocamos en una fuente. Regamos con el aliño y servimos con los frutos secos, las aceitunas y los tomatitos.
Seguidamente, espolvoreamos el queso y los puerros y gratinamos unos minutos en el horno o como indica Isabel, (yo también los preparé así) los caramelizamos con unos segundos de soplete.
Ummmmmmmmmmm!!!!! que ricos Olgui y la presentación preciosa, me encantan!!! Besitos guapi.
ResponderEliminarHola Olga, me encanta éste plato, y es que los puerros me gustan en general, bien gratinados, con mayonesa, siempre son un valor seguro en casa y el queso de cabra evidentemente le aporta un extra de sabor. Un besote.
ResponderEliminaresse queijo no topo que delicia ficou uma sugestão bem agradável.
ResponderEliminarbeijinhos
Que plato mas rico y completo, me encanta.Besitossss
ResponderEliminarQue presentación tan bonita te ha quedado, Olga, me encanta y sabiendo lo ricos que están, más aún.
ResponderEliminarMuchas gracias por citarme, eres un sol.
un besazo enorme